基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: c998986

超前奉献!美国发烧天书Stereophile最新器材榜!

血兄,听说SONY的SACD机放普通CD很一般哦!你有多少SACD听啊?

惭愧,SACD在下目前仅有别人相送的两张,就是没有机器听,其实对SACD向来不是太感冒,高频96KHz,连蝙蝠都听不见的夸张指标对我实在缺乏吸引力,只是身为音乐/器材爱好者,还是想有搞一台玩玩,另外对DVD-A到是兴趣很浓,曾经看好先锋747A(国内叫733),就是看上它音频、视频大小通吃,不过一试之下颇为失望,因其播放CD的表现还不如马兰士63SE,看来鱼与熊掌永远不能得兼啊... 前阵子看到香港某HI-FI杂志众写手一致极力推崇Musical Fidelity Tri-Vista SACD机,,几尽溢美之辞,看地我颇为心动,就是价格太高,要56000多,实在难以接受,如今看仅列入天书A级而不是A+,可见性价比还是差些... “听说SONY的SACD机放普通CD很一般哦!” 多谢L兄提醒,这一点以前确是不知。看来还是买台好一点的正经CD PLAYER算了,毕竟片源也丰富...

同意L兄对SONY的评价,我购买雅竣CD23T的时候听过多款CDP,SONY555&777和马兰士的SACD14都听过,最终我在英国之宝507和CD23之间做选择,而买了CD23T。 另:Musical Fidelity Tri-Vista SACD机实际成交价在40K之内!

竹兄CD23T几米入的? 如欲在1万之内搞定CD机,不知何为上佳之选?天龙10II如何?

10K内买CD机,如果考虑未来升级DAC,可以找转盘素质高的如CEC 51 Z MKII(约7K)或者第一音响的VRDS-25X(约8.5K)。转盘素质没得说!音乐味可以听听君子行星(约7K)和雅竣CD93T(约9K)!

呵呵,竹兄谈起器材亦是如数家珍,佩服!

Philips 的SACD1000,播放CD和SACD都不错,值得考虑. 其实SACD的优势并不是他的'蝙蝠都听不见的夸张指标',而是他的近乎于LP的信息量和自然的音色.现在SACD越来越多,我觉得可以考虑SACD设备了. 我对DVD-A不怎莫感兴趣.

金嗓子DP-85也很好,不过价格接受不了。在2W以内还是考虑传统CD机为好。

Marantz 的SA-1和DP85相差不远,价格还能接受.还有Krell的SACD Standard, 应该也不错.

大家讨论的都是分身家器材啊!想人地破产咩?

*滑块验证: