基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 血还在烧

绝美的小提琴[ZT]

鬼子喜欢大箱在小空间的声音,只是他们的个人喜好,我地都吹吾胀,但我可以明确说:这不是追求真声的境界!!! 毕竟我们不是鬼子,没必要照搬鬼子那一套,我觉得靓声的相对标准:尽可能接近真声!
这个不是搬不搬的问题,斯大林是大箱子,L兄的听音室空间不算大,这两条已经是先决条件了!鬼子可以在小空间玩大箱子毕竟有一些理论可以值得借鉴。还有,鬼子住木屋,那是在一些农村乡野,更多的也是石屎森林!

音箱背后有1。5米见方的铝合金窗,有厚窗帘,三人沙发靠墙,转角沙发一面靠墙另一面转至音箱对面(人就坐在这面上,正好是皇帝位),离两音箱的中轴线大概2。5米。斯大林的声音我很喜欢,本人爱好甜美的声音,但也不能缺乏分析力,高低两段延伸要好。鬼子在小屋能搞好,难道我就不能?所以有两条路选择:一是重新装修成视听室;另一条路是买大房(花费太大啊!)。

Lgg:你说过怕搞DYNAUDIA,为什么?我听不少人有类似的说法。印象中DYNAUDIO近年的产品在灵敏度方面已有不小的提高,基本都是87db。玩DYNAUDIO到底难在哪里?解决的办法又是什么?

丹拿的低音单元是出了名的难伺候,唯一的解决办法就是先挣好足够的钱,然后去买一台MARK,5万多的383推1.3SE或25周年绰绰有余:))

L胸的死位较多啊!您先试下多换换皇帝位(不要贴墙,靠前一点),看看有无改善?

早期的丹拿是是难搞,灵敏度低(82db 1w 1m),是难度大了点,难道新丹拿在这方没有改进?87db,200w(4ohms)还不够吗?我曾听过一套系统:CELESTION SL-700,用AUDIOLAB8000C+8000P,玩得也似模似样,必竞SL-700也不是个省油的家伙。

我下一个目标在Mark Levinson 383,GRYPHON贵丰2200和Jeff Rowland“乐林”汇点中选择来搭配我的JBL4425!请教众位大侠有何高见?

早期的丹拿是是难搞,灵敏度低(82db 1w 1m),是难度大了点,难道新丹拿在这方没有改进?87db,200w(4ohms)还不够吗?我曾听过一套系统:CELESTION SL-700,用AUDIOLAB8000C+8000P,玩得也似模似样,必竞SL-700也不是个省油的家伙。
有的时候指标说明不了问题,器材之间的搭配才是关键,不用分体机,合并机AUDIOLAB 8000A/S推CELESTION书架本就是绝配...

我下一个目标在Mark Levinson 383,GRYPHON贵丰2200和Jeff Rowland“乐林”汇点中选择来搭配我的JBL4425!请教众位大侠有何高见?
如果不考虑价钱,当然选MARK383,即使将来升级箱子一般也足够了,不过用他来推4425未免有点大材小用。 竹兄为何不试试麦景图6900,麦景图推JBL本就天作之和,尤其听爵士、现代音乐绝对一级棒...

麦景图6900,我听过了!个人感觉没有上一代的6800或者6850好!没货兄是6850的用家。并且麦景图和我的胆机味道重复。

*滑块验证: