基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 血还在烧

绝美的小提琴[ZT]

L斑竹:玩声场深度,要点之一是喇叭后墙的反射要降低,即后墙要按一定比例搞吸音(~60-80%),若是小房间则吸音比例又要再高一些。但若在小房间用大音箱,后墙的反射就会被音箱阻隔太多,自然就会减少3D效果。 有条件的话,当然玩大箱过瘾。大箱的呼吸感是那么的令人鼓舞,这一点,书架箱是无法与之相提并论的。话又说回来,为了对大箱而买大房确实有点疯狂!呵呵!

同意声MM的某些观点!箱子和喇叭应该往大处玩!如果银两许可让我换箱子,我会要JBL的4348!或者PMC的八爪鱼!不过高文1+2+3一类的烧钱怪物我想这辈子轮不到我了!

以前我听过麦景图6500推JBL4412,感觉非常好,贵丰2200和乐林汇点搭配JBL还不曾听过,不敢乱讲啊:) 对了,竹兄的4425是第几代产品?JBL这一系列声音且不论,造型设计我最喜欢的就是这一款,怎么看怎么顺眼,4412还要趴着摆,感觉怪怪的...

呵呵,我的是老款4425,不带MKII的!

竹兄不喜欢西湖吗? JBL的K2 9500和西湖的Tower 1是我的终极目标,可惜太难实现:(

竹子老大:玩JBL还是胆机为好,为什么?它的低音确实从容大度,但听觉上总是让人感觉那么有点冷,有点噪,这毛病就来自它的高音单元,它那金属感的高音并不十分适合欣赏音乐之用,尤其是长时间的听,听觉上容易疲劳。用胆机来推,可使它的声音相对软化一下,以增加韵味。4425有很高的灵敏度,(如果没记错应该有92db?)胆机20~30w足够有余!

呵呵,说不准哦,说不定那天让我不小心发财了喜欢上西湖也不一定! 我是个想象力不够胆丰富的家伙,通常距离太遥远的东西,我想都懒得想,这样不至于过分为想法奔波!这点,让血兄见笑了!

呵呵,我才让见笑,静爱瞄上那些不大可能获得的东东,尽管深谙还是现实点好的道理,这是否就是人们常说的不可救药:( PS1:西湖也有低价位的,只不过恐难入老大法眼:) PS2:敢玩MARK还说自己是穷人,竹兄也太自谦了,呵呵... PS3:本也想玩4425,只是新版普遍反映不好,只得作罢,唉,羡慕竹兄的家当啊...

竹兄,试试皇冠专业功放(MA2402),我朋友用二手皇冠MA600(220WX2)推JBL4410A,声音非常匹配,甚至可以说好过贵丰AT的搭配,再用你的胆前级调声,应该不错的。我现在先褒喇叭再说,摆位已经调整过,个人认为已是最佳,初步打算明年要么买大房(现在住房面积才77平方),要么等女儿中考结束后重新安视听室标准装修,到时还请各位DX帮忙设计,拜托啦! 声大MM,单拿确实难玩,不要看其灵敏度比原来有提高,但还是难推,用ML383推味比较淡,个人认为KRELL比较合适,起码配到500IL以上,最好是分体的。

摆位已经调整过,个人认为已是最佳
那就算了,我无话可说。听音口味是一样很个人化的东东,只要自己觉得舒服就行。

*滑块验证: