基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 血还在烧

绝美的小提琴[ZT]

和贵丰搭配上无问题,“斯大林”要褒好还早呢!才刚刚十一天,哎,大箱摆位不易啊,我虽说有独立的视听室,但面积不大,是3。4X4。8X2。8(高),放在短边,可那家伙有40公分宽,一对就去掉80公分,原来离侧墙40多公分,这样一来两音箱相距1。8米,音场不好,声音不开扬,今天调整摆位,离侧墙20公分,两音箱相距2。2米,加大内凹角,音场比原来好了,声音也开扬了,但感觉低频有驻波。血兄,谈谈你对摆位的经验。
在"竹子,换功放没有"一文获知LQ胸的器材,我就猜到LQ胸肯定被驻波问题困扰,解决驻波,音场问题又来了,对不?把士大令用在16平方里大错特错,今天终于验证了,不过独立的视听室还是有得搞的.LQ胸把您的具体情况说一下,最好附上视听室图纸,照片,地板、天花、墙壁、窗帘……房间做过什么声学处理,用什么材料,听音位置……好让我参祥参祥

呵呵,偶看这回声大MM是找定竹兄的麻烦了,赶紧闪...

YY兄是学声MM的样子,改性别了。我虽说是独立的视听室,其实就是一个客厅,除了沙发、电视机和一套音响外其他没有什么,因为要作为客厅,所以没有安听音室的要求装修(老婆坚决反对)。房子是八年前装修的,用的是三夹板吊顶和全护墙板,地面铺地砖,地转上铺一块1.5X2.3米的羊毛地毯,沙发是一套转角的和一张三人的真皮沙发。 如果斯大林在我的房间里实在搞不定的话,准备换一对书架的,从和贵丰的搭配看,准备BMW N805或PMC LB1,YY兄以为如何?另外,请教其他的搭配,我需要高、中、低频比较均衡,低频量感不能少,DY1.3SE我的AT搞不定,起码上2200,所以只能放弃!

头像和个性签名都搞吾掂,唯有玩下变性先。LQ老兄,没经过声学处理哪能叫作视听室?您的问题我要仔细想想才能作答。

会长:让斯大林住小房间,你可真是胆大!难伺候哦!

沙发是不是靠墙,没有窗吗?柜子也没有? 看来LQ是白烧¥了,这么好的器材却没有完全发挥出来。您喜欢准确中性的声音,还是讨人喜爱的味精声? 我跟竹子的声音取向不同,我追求真声,要求准确中性的声音,用以检验唱片制作的好坏,当然,味精声容易讨好,但久而久之就觉得乏味(纯属个人意见),我好欣赏刘汉盛的行话:高音不过份,中音饱满,低音XXX(忘了)。这些问题还没替您搞清楚前不敢班门弄斧。

鬼子玩大箱子,很多都是小空间!L兄看看《slereo sound》就有众多的案例分析可以参考!

鬼子喜欢大箱在小空间的声音,只是他们的个人喜好,我地都吹吾胀,但我可以明确说:这不是追求真声的境界!!! 毕竟我们不是鬼子,没必要照搬鬼子那一套,我觉得靓声的相对标准:尽可能接近真声!

鬼子喜欢大箱在小空间的声音,只是他们的个人喜好 ------------------------------------------------------------------ 另外,鬼子的住房与我们的有所不同,很多是木结构的,声学条件不一样啊!

血GG:你真想把<<绝美的小提琴>>变成"绝没的小提琴"?几时可以听到啊?

*滑块验证: