基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ccsinfo

竹子,你的功放换了没有?

略为偏厚,所以请教线材搭配啊! 我不喜欢金嗓子配天朗的声音啊!

如果竹兄真的买回家肯定寝食难安,成天惦记着换音箱啦! 那晚听完,害我彻夜难眠,LP那种天籁之音老是萦绕梦魂。好彩我仲未到毒发器材亡的地步。

玩线我不懂,而且觉得最不值!金嗓子A100 A50挺不赖!但太贵.不知有否试过MF?比如M3(还是M300?记不太准了).有个简单的办法也不妨一试:音箱后加吸音材料. 信口开河,会长见笑了!

LQ甘有米仲话菜?TANNOY士打令此等巨无霸对听音环境有一定要求(想必LQ胸有一间视听室吧),再加上甲类煎蛋机TABU声底肯定厚实,如果房间声学处理不当,出来的声音将一团糟,最大问题是驻波,很棘手,好似湿水棉胎,吾系换线可以搞得掂的,那些换线如换机的言论,纯属商业讹骗,陈经伦呢个口水佬,他是大昌D人,梗系极力宣传自己代理的产品啦!我觉得金嗓子推CHARIO 1号仲靓声。MIT、MONSTER CABLE、CARDAS同属暖调,可能不太适合,音乐丝带、NBS会中性D,最好的办法是到处向朋友借。实在没办法就交一点押金,把线材铺里的统统试光,甘仲稳吾到心头好?喜欢到地摊买线的朋友注意,假货泛滥,仿真度较高,一定要火眼金精! 最后我还是觉得把钱花在房间声学处理最实际。

有个简单的办法也不妨一试:音箱后加吸音材料. 低频是匹难驯的野马,驻波更是一头猛虎,单靠吸音材料是行不通的,40Hz下的低频根本没法吸。最佳办法是把它打散,让它们在空间抵消,在这里,房间的高度是很重要的,可惜房地产JS盖的楼高都不超过3米,甘的话就算比你专门整间HI-FI房,靓声极都有限。学建筑的朋友分析一下欧洲最靓声的两大音乐厅——金色大厅、阿姆斯特丹音乐厅就会知道,通俗D讲,去过音乐厅的朋友也会知道。

音乐丝带肯定可以改进速度和透明度,但恐怕韵味就要牺牲一点了,再说了,就用到“蓝天”,恐怕也要5000~6000大洋,而且并不等于从根本上解决问题,同意YY的意见:搞房间好过了!

YY老哥发烧要求是不是太高了?拿金色大厅作蓝本?100周的讯号,一个正絃波的波长就是3米多,唔通回家拆楼?发烧还是现实点,适当的妥协和迁就还是要的。再说了,一般人手上有多少设备让你去作检测?最直接的办法还是用耳仔听,舒服就行,没必要一切照搬理论。发烧本为了享受音乐,何必为哪些力不能逮的事搞到头晕。所有指标都合格的听音室哪儿去找?

哈哈,想不到我听了一晚上的音乐,这帖子跑这么长了!真出乎我意料之外! ccsinfo兄,你小子我开始想到你就是那个和我一起拍过农民照片的家伙,不过最近怎么研究起关山月来了,所以把我迷惑了一阵。 关于音响我头脑发热过一阵子,无奈兜兜转转还是摆脱不了菜鸟的事实!所以目前我想多学习少冲动。 JBL4425很对我的胃口,蛋鸡也是我的所爱,ccsinfo兄是个年轻人,喜欢摇滚,重低音和快节奏的音乐自然对蛋鸡不屑一顾。但是我也对你的大力士后级受不了! 改善环境是很有效果的,线材也是器材,今晚已经明显有了质的飞跃。最彻底是把房子换掉,搞一个30平方左右的独立听音室是我的理想,呵呵,为理想奋斗!

对!其实我这样说正想告诫大家听音乐HIFI足够,没必要搞到HI-END,以免走火入魔,我何尝不知道“耳仔收货”这句行话呢? 录音场地就合乎标准了吗?不完全是!很多唱片都经后期美化处理,实事求是地说,我们听到的唱片都是带有味精的声音。只不过我们大多数人都喜欢这种声音而已。 声mm技术很专,音响肯定卖得好掂,如果PL,肯定林死D客啰! 暂时的妥协和迁就,会引发更高的追求。我想这也是多数人的人生吧!(成功人士以前不也照样妥协嘛!) 庆幸我现在中的是“音乐毒”,毒性比“HIFI毒”小得多,哈哈!

哈哈,YY兄说的是,我换这套音响的时候,我的目标是PMC 的IB1,拜士通4BST和佳丽306/200CDP的。不是广州的那班DX过于夸张,凭当时发热的头脑想必也就不见100多K了,说到这还得多谢那些急于让我付款的DX呢。现在我把节省下来钱的都买了CD,器材是没有止境的,容易走火入魔,还是多一点时间听听音乐,看看书,享受享受人生更妙!

*滑块验证: