基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忘记的回忆

[timex=10][/timex]
一直以为可以将你忘了,也一直以为已经将你忘了……
直到有一天,一个多年不见的朋友向我再度地提起你。他无意的轻触,竟猛然触动了我的心弦,划开了我那尘封已久的记忆,滑进心里,唤醒了停滞的尘粒和几乎被遗忘了的感动。
想起与你的点点滴滴,一行清泪便不知不觉地滑过脸庞。也许,我对爱有着太多的执着。因为太爱,所以无法摆脱感情的纠缠,直到它无可挽回地走远,仍然难以面对回忆中的过往和曾有过的感伤
记得你我的相知是在一个寒冷的冬季,我们的学校是当地出了名补课多的学校,下午上完课已经是华灯初上了,我挺爱磨蹭的,所以几乎每次都是最后一个离开教室的,朋友们忍受不了我的磨蹭,一个个都“弃我而去”,我也只好每晚一个人回家。可是不知什么时候,身边开始了有你相伴的日子。有时候离开时明明是不见你,却又在回家的路上神不知鬼不觉地冒出了你,刚开始我也有点奇怪为什么最近老是遇见你,可是,随着时间的推移,你我相伴的频繁,只知道你我很谈得来,其他的也就慢慢地不再想起了,我们也变得越来越熟络起来。
然而,真正的开始还是在经过了那天之后。
还记得那天,天气冷得可以,刮着很大的风,气温更是从原来的12,13摄氏度骤降到了1摄氏度。我们还是像往常一样并肩走在回家的路上,一样的讲着各种无关紧要的话.我竭力地保持着我的仪态,尽管被衣服包得密不透风的我在瑟瑟发抖.牙齿的“格格”作响使我变得较以前沉默,偶尔遇到不得不说的也只是用“嗯,啊”带过。以为掩饰得很好,谁知还是被你发现了!“你很冷吗?”“大衣给你穿”。说完便不由分说地将你的深蓝色大衣披在了我的肩上,我说“这不太好吧”,谁知你竟像没听见一样径直往前走去,把我抛在后面好几步,当时我想:你应该是不好意思了。我们就这样继续地走着,谁也没再说一句话,直到你把我送到了家门口(这是你每天必做的功课,说是顺路)。
那晚的我们真是静默得可以,可是你知道吗?就在那一晚,酷酷的你却带给了我不小的震撼,看着你被冻得通红的脸,我的心不禁泛起了阵阵涟漪……
日子就这样一天天地过去,在这段日子里,你给了我无微不至的关怀和爱护,奇怪的是,我也那么心安理得地承受着这一分关怀和爱护。
可是好景不长,很快,就在将毕业的前两个月里,关于我们的谣言就在同学间传得沸沸扬扬。同是优等生的我们为了顾及方方面面的事情,只好互相避开,可是我们谁都知道彼此都还有着那份心。
直到有一天,清楚记得那是一个末冬的晚上,上完晚自习回家,看着你和你的几个哥们有说有笑得走在前面,我默默地跟在后面,静静地想着我的心事,当我重新回到现实世界的时候,才发现已经走了很长的一段路,而你的周围也不再有人围绕,由于一段时间的疏远,我正犹豫着要不要跟你打招呼,便不知不觉地望向你,谁知却意外地遇到了一道很深邃的目光,那是你回过头来看我了,我知道你一直在等我走近你,可是当时的我就像一个做错了事的孩子一样,不敢正视你此时像海一样深邃的眼光,终于,我别过脸去不再看你,顷刻之间,我知道,什么将失去了。满以为你会停下来等我,可是你没有,取而代之的是,消失。就在我的注视之下,你消失在了一个陌生的路口。那一刻,我仿佛化成了一只断了线的风筝,只能无助地看着线越飘越远,直到不能再见。
生活并没有因为我们的改变而改变,我们考试,毕业,你我之间成了两条没有交点的平行线。
直到最近的同学聚会,见到你最要好的哥们。那天你没来,只是托你哥们给我捎了一瓶子的千纸鹤。听他说这都是你亲手折的,是为了我而特意去学的,感动之余,我们讲起了你,在你哥们的抱怨中,我才后知后觉:
为了我,你拒绝了追了你好几年的青梅竹马;
为了我,你放弃了每天与你心爱篮球的约会;
为了我,你减少了与兄弟间的嬉闹,
为了我,你忽略了与同学间的友谊。
……
这一切,都是为了我,甚至为了我的安全,不惜绕远路送我回家,即使我们的家根本就不在同一个方向,几年了,你一直是这样默默地守护着我,而我根本就没有关心过你,只知道一味地向你索取,甚至还傻傻地认为你真的是顺路!!
我现在终于知道那天的你为什么会消失在一个陌生的路口,而之后就没在回家的路上见过你的原因了。
你对我的爱,我了解了,可是,是不是已经太晚了呢。
我还是像以往一样过日子,可是却不再恋爱。
期望着,那两条没有交点的直线能够在某处相交,可能吗?不知道,但是我相信奇迹。

2003.8.22晚

应了一句话:年轻时,我们不懂爱情. 希望再相逢,不如打个电话,问一声:你还好吗?也许,希望就在相逢的那一刻.

最美好的回忆已经凝结在了你心里。

是吗?是最美好的回忆吗?我觉得是永远的遗憾!

是距离和遗憾美化了这一段回忆

也许吧,我都模糊了.

出了名补课多的学校,怀念啊。小鱼加油,来多点原创*^_^*

美好的东西全是失去了才领会!

换句话说也许是只有失去了才懂得珍惜,可是逝去的已经逝去,再也不可能失而复得了,相信奇迹只是一种自我慰籍的方法罢了。(苦笑)

……

*滑块验证: