基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 猫儿

ZN&FB

睡眼朦胧

清晨的西山

影子领队和家属莉莉

周五晚上8点集结,将近40人分别从2个方向出发。我和小猫走的是难度比较小的1队,一直沿着防火道走,没有太陡的路段,只是缓慢上升。 我的装备:帐篷,睡袋,地席,炉子,套锅,2件冲锋衣,2罐气,约2公斤食品,5升水及手机,手台,手电等杂物;小猫的装备是睡袋,零食,2本书。 虽然是晚上,但天色并不太黑,基本不用手电照明。夜色中的京城,灯火很漂亮,5环的路灯顺着山势蜿蜒,很壮观。3个小时之后,2队回合安营开始腐败:啤酒、烧烤、浓汤、香肠;遗憾的是,据说有中央某领导夜宿香山,歌会被迫取消了。 可惜,早上有一位队员突发急病,小猫看到有车下山,执意要搭顺车。我原打算下撤时多拍几张照片的计划落空了。下山的路上,看到东南方向,天淡淡的蓝,云淡淡的白,中央电视塔耸立在云端,香山鬼见愁掩映在郁郁葱葱的山林中。以后一定要补到这张照片

运动是一种惯性 先声明,这不是物理课,一个事实而已 我陆续发过几个带儿子出门,或爬山或骑马的帖子。最近一个多月,几乎每周都带他出去,这中间的变化很大。 我自己就不用多说了,本来就贪玩,锻炼以后,身体素质明显提高了不少,玩得感觉很好。 每次准备出门前,我都设计让儿子答应跟我一起走 每次临到出门,儿子都因为各种理由耍赖要临阵退缩被我镇压 每次路上儿子都会使小性故意磨蹭 每次都有不同的乐趣让儿子最终承认玩得很开心 每次儿子都会为实现下一次出行提要求 就在反反复复中,2上香山、南戴河挖沙游泳、门头沟大寒岭采蘑菇、坝上骑马、东都欺鸭喂狗、夜宿望京楼 上周五早晨,儿子在床上声明,不跟我出去野营,我正告他已经报名,如果不去,别人会认为我没信用,必须去。 晚上,出门前,儿子不见了,10分钟后从外面回家,强令他背上睡袋,出发 路上 儿子承认跑出家门是想拖延时间好达到取消活动的目的 夜行路上,儿子兴致勃勃地跟着领队走,因为领队带了一之漂亮的牧羊犬上山 宿营地,烤肉串、可乐,酸辣汤、小泥肠都让儿子双眼放光 儿子的要求是,一双跟我一样的不硌脚的登山鞋、2根登山仗(别人几乎都有) 一夜安睡,天亮搭顺车下山 昨天晚上 睡前,儿子问我 是大寒岭走的远还是望京楼走的远,当然是望京楼,因为这次是实实在在的3小时 今天早上,上学前,儿子叮嘱我早点给他买回装备 我要考虑本周末的出行计划了

周日,因为临时有事,只好放弃了外出露营的计划,但还是决定出去走走,于是,招呼儿子换上新买的鞋就出门了。乘公车过颐和园北宫门以后,向北500M左转,是青龙桥。下车。

站在青龙桥上往北看,经过几年的治理作为北京市民的生活水源的京密引水渠,已经漂亮多了。横跨在引水渠之上的是五环路红山桥,过来的方向是去香山的。可惜的是,如此美景虽近在咫尺我们却只能置身画外

路旁有个奇石展,这里不少石头是以吨计的。

看看这树林,该是几世同堂?

引水渠西侧这条路依山而行,叫黑山扈路,因地得名。路两旁的树因为过往的车很多,都是满身风尘的样子。山脚下,依次坐落着国防大学、解放军309医院、中央民族干部学院。

中央民族干部学院是新建的,簇新的院落特别扎眼。再往北,就是百望山森林公园了。 百望山森林公园距颐和园3公里,主峰海拔210米,深秋的红叶也很不错。这里是西山风景区的最东端。公园门口的桥,我走过很多次,居然不知道桥的名字。 站在桥上向南望去,是不是也很漂亮?

桥的左边就是号称“颐和园外的夏宫”的百望家苑

顺箭头方向,再拐个弯,就到我家了

10年前,准备买这里的房子时,曾经犹豫过,觉得这里太偏了。后来单位派车组织看房。当大轿车停在已经封顶的楼前时,我就喜欢上了这里,因为远远的,我看见了蓝天下的百望山

转眼就一年,暑假里又可以继续进行ZN&FB活动了。谁在北京?有兴趣一起出去么?

*滑块验证: