基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫儿

ZN&FB

猫儿改吃蘑菇了?不吃老鼠了???

嘿嘿 ,老鼠肉不好吃:才抓到就半死,还没入厨就不新鲜的东西:(

秀秀别流口水,有机会来北京 一起去露营 :) 来!跟我 温榆河畔扎营、烧烤、骑马去

[face=楷体_GB2312]大寒岭关城位于北京门头沟军响乡吕家村东1.5公里大寒岭上,是京西古道重要关隘之一。建于明代。关城面东而立,由青砖券石砌筑。城台东部为一平缓山坡,旧有古松数株,有毗卢寺遗址,寺殿宇三层,建于明,康熙间及乾隆五十年(1785)均曾重修,名观音菩萨庙。道光四年(1824)又经重修,称大寒岭毗卢寺,又添建文昌阁、窑神庙、茶棚等。“卢沟桥事变”后,卫立煌将军为总司令的第十四集团军之第八十五师、第十师与日军在大寒岭一带展开了长达20天的拉锯战,激战双方阵亡者都达到数千之众。[/face]

好久没好好爬山了,因为对自己和儿子的体力没有多大把握,所以选择了一条往返的路线,打算能走多远就走多远,没成想才上路就出了乱子。 大概是因为刚开始走,大家的速度比较快,小猫没思想准备,很快就累了,再加上不能象平时游玩,走走停停比较随意,就这么一味地走着,更觉得没有意思,慢慢地就落在后面。等我发现他没跟上,开始放慢速度等他。这时收队过来,好心地叫我先走。 远远地我看见大队人马在前面停下来了,有人通过手台大声联络着,原来我家小猫任由别人怎么劝说,死活不肯继续往前走,号称要在原地等妈妈!当即跟领队打过招呼道过歉,我返身就往回走。看见儿子,忍了半天的气,终于可以发泄出来,大喊大叫着给他上了一堂关于集体观念的课!估计我当时凶神恶煞一般的样子吓到了儿子,他没敢多说什么就乖乖跟我上山了! 现在回想起来,其实我也没说什么,就是叫他跟我上去,看看我是从哪里下山来找他,看看大家是在哪等他的!路上,小猫多次问我到了没有,我非但没实话实说,还不失时机地教育他一下,就这么一路磕磕绊绊的,三个小时以后,我们到了大寒岭,并且一致同意停下休息。 立秋以后的山,很漂亮,蓝天白云下,浓密的松林、深厚的青草、清爽的山风,让小猫忘了刚才的不愉快,他开始关注四周的景色,留意从手台里不时传来的大部队登顶的动态。 因为我想检查自己的体力,所以45升的登山包装的满满的,除了炉子、气罐、地席、饮用水、急救药、备用的冲锋衣以外,还有不少FB物资:面包、牛肉干、黄瓜、桃子、西红柿、瓶装鸡蛋等等。儿子铺好地席后,我开始动手做早就答应给他的酸辣汤。没想到,锅底有个沙眼,水不停地往外渗着,滴在炉子上滋滋作响。我赶紧关掉火,把锅里的水重新倒回瓶子里。因为我们只剩不到1.5升水了:来的路上,小猫生着气,独自喝了1升水,做汤需要水,喝过浓汤也会更口渴,我实在没把握,不敢冒险。还好,小猫这会心情不错,没再闹别扭。 我们的营地旁,是很大一片松林。前一天刚下过雨,松林里湿气很重,地上有不少蘑菇,那些才刚长出来的小蘑菇,圆润的头上歪歪地顶着松针,一副柔弱的样子,让人不忍采摘,可惜我没带DC,等晚上到家的时候,可爱的蘑菇们跟我一样,一身倦态,颜色也变成了深红色。 回到家,已经是晚上9点多了,这一天里,很热,很生气,很累,很辛苦,很美,很开心...

再来几张照片啊,写篇中篇游记出来多好~

再来几张照片啊,写篇中篇游记出来多好~
最近手上连傻瓜相机都没有,几次出去玩都没照片;我又不擅长写,只能凑点豆腐渣似的东西,7零8落的,先生将就点:(

[face=楷体_GB2312]出京城北行,途经怀柔,约260公里即可到达─京北第一草原。坝上草原位于河北省丰宁满族自治县境内,是距北京最近的天然大草原,坝上草原总面积约350平方公里,是内蒙古草原的一部分;平均海拔1486米,最高海拔约2400米;是滦河、潮河的发源地。置身于草清云淡、繁花遍野的茫茫碧野中,似有“天穹压落、云欲擦肩”之感。旅游季节平均气温为17.4℃。 [/face]

这个周末和车队一起去京北的的坝上草原,我从没跑过长途山路,本来还有点担心,怕自己车技太菜掉队,怕山路会车危险,幸亏有同伴们的悉心照应,猫姐姐长猫姐姐短的,一路上热闹死了,根本没时间害怕。 因为是带2个孩子出门,为了安全,我做了回专职司机,没跟大家一起骑马, 闲逛时,正好碰见屠夫杀羊(这里的晚餐必定少不了烤全羊)。 一边看着屠夫手脚麻利地将羊一只只倒挂起来、砍头剥皮、开膛破肚,一边跟他闲聊着。当屠夫走向最后一只羊的时候,它正站在一张刚剥下来的羊皮旁边,吃着草,还不时对羊皮闻上一下,根本不明白厄运正向它走来:不想描述血淋淋的屠杀场面,却无论如何忘不掉当屠夫试图挂起无头的羊时,那3只奋力蹬踢的脚,没有哀号,没有撕鸣... 暗暗庆幸孩子们没在我身边看到这一切,他们吃得很开心。 途中休息的车队:

草原的花:

好羡慕猫儿,我还没见过草原呢。

先生,这次有照片了,可游记还是微型的

什么是火星冲日 火星冲日,就是火星位于日地连线上,并且和地球同位于太阳的一侧。火星冲日发生在合后的390天。冲日过后37天,火星停止逆行。冲日前后地球与火星距离达到最近,但是一般不会正好在冲日那天,而是相差一到两周。火星再经过300多天的可见期后,又重新淹没在太阳的光辉中,直到下一次合。这个周期大约780个地球日。 中国最佳观赏点:三亚   在我国,海南岛三亚市为全国最佳观赏火星的地点。因为在三亚,看到火星的地平高度角最大。今年8月29日火星大冲,火星上中天时,火星的最大高度角,在三亚有56度,在广州有51度,而在哈尔滨,只有28度。因此,在我国观测火星,低纬度比高纬度有利,南方比北方理想。 最佳观赏时间:凌晨   火星上中天时最明亮。因为火星上中天时,地平高度角最大,星光穿过的大气层最稀薄,星光最集中和最强烈。其次,火星上中天时,恰好位于正南方向,火星成为名副其实的“指南针”。火星大冲前后,何时上中天呢?在广州,火星上中天的时刻:8月的20日凌晨为1时23分,高度角为52度;25日凌晨为0时58分,高度角为52度;30日凌晨为0时34分,高度角为51度 这里还有好多 http://tech.sina.com.cn/focus/huoxingdachong/index.shtml
[face=楷体_GB2312]可惜 天气预报说,似乎周末是阴雨天,周五晚上先上山安营再说,看不成星星就看城市夜景。[/face]

*滑块验证: