基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对基点的建议

打我知道基点开始就有一种莫名的兴奋,认识诸如竹子、yingyue、可人、今天没货 、阿杰、lqdxy 、Dr.PAN、古寺、一条懒虫等这么多对音乐颇有见地的朋友实在是我的荣幸,从中受益非浅。但自从盗链当机恢复很长一段时间来,我感到论坛人气骤减。就我个人的认识,可能有这样几个直接原因:
1、不能直接下载。虽然斑竹说的最多的原因是防止盗链过多而当机,但我认为可以采用其他音乐论坛的下载方式(FTP),同时根据会员的积分进行下载开放,以控制访问流量。实际上不少来论坛的朋友都希望能够找到自己喜欢而又能够下载的音乐,如果仅能够欣赏而不能下载的话,他们会缺乏热情的(我也是其中之一,呵呵)。
2、上传认证麻烦。实际上我发现很多类似的论坛对上传采用了开放的方式,当然,对于本论坛来说,由于对音乐的音质要求教高,可能会因为筛选而增加工作量,但对于象我一样不是成天泡在网上的人来说会更方便一点(嘿嘿,这也许是我个人的想法),以免上传之前还要想办法得到 上传密码,怕麻烦。(参考:http://web.dd81.com/club/index.php?s=051feb9eb22041a7ea46dce210f216a9)
3、整体而言,论坛还应该增加一些版快,如增加一个找歌版快,以区别正常的欣赏版快,同时也增加一下人气。
基点目前最大的优势在于讲究音质,绝大部分的音乐音质都值得称道,包括版本,如何利用这样的优势增加人气呢?我认为适当变通和改版是有必要的。
也许我的看法很肤浅,但真心希望论坛能够兴旺。

我也有同感,感觉基点的人气不如以前了,但我主要还觉得歌增加的太慢了!

jdyes是重質不重量的

关于不能下载这一点,我想可能是大部分人没有掌握方法,其实是有办法的,但是不便公开就是。重质不重量,这点很重要,上传的歌曲再多一点就好了。

*滑块验证: