基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我为什么很烦搞行为艺术的那些人

首先是我不具备高雅的欣赏趣味,前卫的审美倾向,对于有创造力的东西缺乏敏感所造成的,思想保守固步自封之类的原因还可以说出一大串。 但是我发现搞行为艺术的人(主要指国内)似乎也并不是些有创造力的人。他们的作品通常很难出人意料,比如孵蛋或者狎昵母猪,或者暴力侵犯耕牛之类,来来回回总是那些套路。至于裸奔就更谈不是什么创意了(那个可怜的上海男人居然以为在外滩上跑一圈会和足球场上裸奔的露体狂有本质的不同?)我现在一听到裸奔这个词后面跟个行为艺术就直犯恶心,如果开诚布公,直说“我裸体是因为我犯贱“,或许还包含了某些艺术的成分,可是直生生地套用”艺术“一词,把肉麻当有趣,确实让我倒足了胃口。 别以为行为艺术还有很长的路要走。事实上它早已穷途末路。跳楼自杀早已有人玩过了,当众做爱也不是稀罕事了,(前不久不是还有英国妓女当众表演为观众口交么?人家也是打着行为艺术招牌的)下面到什么呢?群交?乱伦?去看看《罗马帝国艳情史》吧。 也许是我神经太麻木,什么东西也无法刺激到灵魂? 要说谁是行为艺术的鼻祖——希特勒!人家干的活才真叫漂亮。杀犹太人都杀出花来了。 那些伪行为艺术家们在他面前羞愧得一头撞死得了。

哈哈,阿龙………………………………句号。

你到底省略了多少字?

阿龙匈居然把希特勒看成行为艺术家了,实在是高见! 只是千万不要在犹太人面前这么提,就象南京大屠杀对中国人来讲也跟艺术风马牛不相及一个道理。 。。。。。。

林子大了,鸟多了。人吃饱了,花样多了。吃死婴的,钻牛肚皮的,自虐自残自恋的,媒体不是也很卖力的转播转帖挖掘内涵或者大吐口水?正中下怀啊! 只要有人看,吐口水也比没反映强,起码有知名度了呀~艺术家也是明白这个道理的,要是不玩这些花样有谁知道那丫是玩艺术的?我看我看我看看看。。。哈哈!挺好看!

请教一下,世界各大电视台直播战争现场算不算行为艺术? 要算的话,那人类的末日快可以看到了

我分辨不出来。 但是我知道人类本性当中就有兽性的一面,加上越来越浮躁、功利,反映在艺术上,就是虚伪、懦弱和变态。

不算!并没有听说有任何人将这些行为看成艺术,基点的人有必要走这样的极端么? 艺术是个人性的,是艺术家个人对外界环境和自己意识的反射,某些艺术作品也许有“唤起民众”的用心,但是谢天谢地是用感染、启发的形式,而不是靠强制命令,作为观众尽可以自愿选择欣赏或不欣赏。 政治事件特别是战争、暴行等正相反,是由某个或某些人靠权力和权威驱从造成的,人作为个体很难逃避和解脱。每次战乱都是对艺术和文化的浩劫,也严重地破坏个人的自由意识包括对艺术的钟爱。正因为艺术是渴望自由的,是向往不受束缚的,所以它经常会和现存的体制产生冲突,其中包括和法律的纠纷。 愚意讨论太情绪化,把政治、外交和艺术混为一谈了。

怎么? 有人要给希特勒平"反"? 比希特勒早的还有,就是美国白人对印地安人的屠杀,难道他们是鼻祖的鼻祖?

正好这几天我在帮一个公司搞策划。看到一个礼品包,上面居然写着:是行为大于艺术?还是艺术大于行为? 好玩。 如果有人从我的贴子中居然能看出我是在为希特勒“平凡”,我只能表示遗憾了。

*滑块验证: