基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【讨论】最后一次选择

筛选喜欢的新音乐TOP10的时候,想起了好久以前做过的游戏,一个让我万分痛苦的选择与舍弃的游戏:
1、先选出可以体现自己生活的人或事,只能选择5样,比如,事业,健康,爱情(或者爱人),亲情(父母),责任(比如孩子) 2、因为意外,你必须做出选择,舍弃其中的2样,想想看,你会首先放弃什么? 3、再次进行选择,你会抛弃什么? 4、最后一步是灾难性的,因为你面临的选择是只能保有一样!你的答案会是怎么样的?
这是一个看似简单的选择题,可是,当你真正认真地去思考时,选择的过程有如炼狱... 请不要匆忙给出答案,仔细地想想、再想想 第一次选择 第二次选择

虽然是第二次回答这个问题,答案也早已选好,可打字的时候依然觉得那几个字很难写出来,每个笔画都如同一把双刃剑从心里划过 孩子,那个没长大的孩子,虽然个子已经很高可还在我怀里撒娇耍赖的孩子,时常惹我生气我骂过也打过的孩子,是我最舍不得放弃的。因为,他的人生路才刚刚开始 然而,生我养我的父亲母亲,是我的唯一,让我怎么能放弃!本该承欢膝下的日子,我已离家在外求学,学成回来不久,又开始一心一意经营自己的小家,算一算,陪他们的日子真的好少,总想着明天吧,以后吧,时间还多,日子还长,不知不觉间,爸爸的背有点驼了,妈妈已是满头银发,我和爸爸妈妈的明天还有多少?

早就忘了豪言壮语是个什么东东,只求不要面临这么多的选择和折磨. 祈祷ing......

*滑块验证: