基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不可错过海南十大特产

一、椰子食品类:主要是各种椰子糖果、椰花、椰角、椰糯糕、椰香酥饼、椰片糖、椰子粉和椰子酱等。      二、咖啡类:生煮咖啡粉、速溶咖啡粉、椰奶咖啡粉等。海南目前本地的咖啡名品牌有海口的“力神”咖啡、澄迈的“福山”咖啡和兴隆华侨农场的“太阳河”咖啡。   三、腰果仁:分有袋装生仁和袋装即食熟仁两种。   四、胡椒类:分有黑胡椒和白胡椒,市面多有白胡椒出售。既有胡椒粒、胡椒粉、胡椒根、胡椒蔓等,也有现磨现卖的鲜磨胡椒粉。   五、牛肉干:目前海南本地的牛肉干以海口和东方县两地产品为佳。文昌的“锦山”牛肉干也是海南籍华侨较喜欢的即食特产。   六、热带果脯类:主要有芒果干、益智果等。   七、海产干品类:各种海产鱼干、鱿鱼干、贝类、海参、虾仁海蛇干以及琼脂等。   八、鹿制品类:在海南的各个鹿场游览点,均可购买到鹿制美容化妆品以及各种滋补鹿产品。   九、特色茶类:南海CTC红碎茶,海南布莱特香兰(红、绿)茶、白沙绿茶、澄迈椰仙苦丁茶等。   十、特色酒类:山兰玉液、鹿龟酒、金岳玉液、坡马酒、槟榔酒和地瓜酒等。
[此贴子已经被南宫水于2003-8-15 10:12:41编辑过]

我有熟人在海南,可是我永远也不想去那个地方~~~

这样的话,那人一定和你很熟很熟~!!!对不???

差不多,但是还没烂熟~~

没有烂熟?!!他们同居了四年!!

我可以做证!我说的都是事实!

呼呼~~楼上的,这种事也说出来~你让我面子往哪儿搁??

呵呵!

我平时几乎不喝茶,但却很喜欢苦丁茶!如果能买到真的苦丁茶的话,我会天天喝! 可惜我们这儿有很多假家伙,我又不知道如何辨别真假,所以天天喝白开水。

海南的腰果算我的家乡那一带最多了! ---乐东腰果场。我哥曾经在那上山下乡。 小学时常逃学,远离村子的荒无人烟的野外摘腰果。 你们见到的是腰果仁,它还有外壳,用火烤,外壳会冒油,破壳取仁,烫口而香脆。 腰果仁上面还有象苹果一样的水果,我们反而常吃这个水果。有红色,黄色。。。 自古以来海南人都很眷恋家乡! 广州几位同学生活蛮好,但常感叹:假如今天退休,明天就回海南!

*滑块验证: