基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

杨嘉松

不知道天才是否就是百分之九十九的汗水和百分之一的灵感的凝结,起码对于音乐来说绝非如此,因为在杨嘉松身上,你很难看到刻苦的痕迹,音乐似乎是与生俱来的能力,信手拈来,无一不是妙笔。 杨嘉松,北京人,76年生。也许是因为长年独立生活而养成了天马行空的性格所致,你很难以平常的角度去判定他是一个怎样的人。时而腼腆,时而轻狂,时而放荡不羁。一千个人也许会对小松有着一千种的评价,但有一点却肯定是共同的,那就是他的音乐天赋。其浓郁的写实风格贯穿了每段旋律制之中,琅琅上口,似是在平静的在讲述一段别人的故事,令听者不由自主的心怀同感。而在歌词中所包容的生活态度与感情色彩更是令人怀疑这是否真是一个只有 二十几岁年纪的人所能拥有的感受。 自从在94年离开学校之后,杨嘉松开始在酒吧中以唱歌维生,如果你曾去过北京西城的那家著名的民谣酒吧,你就不可能不知道小松的名字。他的歌除了令酒吧的生意极为红火之外,也使他有了自己的第一批歌迷。几年的时间里,小松快乐的过着拮据的生活。期间创作了大量堪称经典的作品,但由于环境的制约始终不为人所知。 直到田震的一首《靠近我》红遍全国,杨嘉松的名字才作为词曲作者浮出水面,联系到小松以前同样收录在《干杯朋友》专辑中的《心在一起》和《乐园》两首作品,人们开始越来越关注这位名不见经传,却屡屡为田震量体裁衣的音乐新人的一举一动。 而小松依然如是,有条不紊的安排着自己的生活之路。98年他以制作人的身份参与制作了包括他自己作品在内的首张合辑《杨娃娃1》,虽未引起轰动,但其独特的音乐理念已在其中初露锋芒。接下来经过短暂的调整便投入到了田震《震撼》专辑的制作之中,其中,小松的《爱不后悔》,《玫瑰泪》,《靠近我》,《今夜你是不是陪我回家》四首作品被同时收录,《爱不后悔》和《靠近我》作为专辑的主打歌更是凭其动人的旋律与气质荣登99及2000年度“中国歌曲排行榜”首位。 但这些对于杨嘉松来说只是像昨天一样平常,除了他自己,谁也不知道 他在想什么,也许他只是为了音乐而执著的活着,而音乐也将因为他的存在而变得愈加精彩!

2002年的秋天近在咫尺。 也许在这个秋天里没有人会比杨嘉松更渴望收获,因为在此之前的很长时间里,他始终都在为自己的《秋天2002》忙碌着。 从92年第一次弹吉他开始,杨嘉松根据自己的感觉选择音乐作为职业,几年之后,当《玫瑰泪》、《靠近我》、《爱不后悔》等等几首脍炙人口的老歌在大街小巷不绝于耳的时候,恐怕只有朋友才知道,这几首被田震演绎成经典的情歌,其作者不过是北京一个未脱稚气的青年。 光阴荏苒,音乐人的生涯渐渐令人有了一些疲倦,直到去年的某一天,当一片树叶在夕阳中飘然而落,一段旋律脱口而出,几年的感受无意中已然成就了一首歌,也成就了一张专辑的初衷。 也许在这个秋天没有人能比杨嘉松更值得收获,因为在此之前的太长时间里,他始终都在为自己的《秋天2002》忙碌着。

杨嘉松—等待秋天 真正的音乐只有感动了自己,才可能感动别人。若听者之意可以发源于编者之心,那么无论是流行或古典,都可以称之为艺术,因为艺术仅只服务于人的心灵。如果你的心已经久违了感动,如果很久都没有一首歌,能够让你在不觉中陷入沉思,也许你可以试着听一听《秋天2002》,可能会找到一些忘却许久的东西。 提到《秋天2002》,就要提到杨嘉松,这位曾经为田震创作过《靠近我》、《爱不后悔》等等多首流行经典的资深音乐人,在经过了漫长而又艰辛的积累过程之后,悄然浮出水面,将自己多年的感受汇聚于这一张《秋天2002》的专辑。 说其漫长,是因为近十年的音乐生涯对一个只有二十几岁的年轻人来说几乎占据了生活的全部。说其艰辛,则是因为这张专辑从开始制作到制作完成,历时将近三年,杨嘉松包办了其中所有歌曲的词曲,参与了大部分编曲,也承受了所有歌者、词曲作者、制作人所需要面对的琐碎问题。 我们原本可以在去年的这个时候就听到一张名为《杨嘉松》的个人专辑,但就在所有工作已近尾声的时候,一次意外令杨嘉松尝透了失去的滋味,由于电脑的故障,导致所有的资料全部丢失。在经过一段养病似地调整之后,重新制作的专辑将名字用主打歌《秋天2002》来代替。也许是缘于对收获的渴望,又或者是在暗示等待的辛酸。 在今年夏天最热的时候,杨嘉松的单曲开始打榜,为即将上市的专辑做着准备。作为近年来北京喜洋洋最大力度推出的一位全能型音乐人。杨嘉松用实力在等待着自己花开结果的季节。

以上资料来自〈野娃娃〉

真的被打动~其实是这首新歌 《夏天2003》 词:刘文霞/杨嘉松 曲:杨嘉松 编曲:刘君利 就在今年这个夏天 我睁大了眼 整天盯着新闻看 泪淋湿了脸 朋友越来越想念 上网聊天老掉线 夜里还是总抽烟 发愁赚不到钱 家人不是常相见 这下可有了时间 最爱的人最缠绵 不离你身边 街上有着真诚的眼 却看不见真实的脸 猛然之间会发现 我们拥有最蓝的天 我的日子依旧很简单 我的梦想没改变 2003的夏天 我的心情在好转 我的朋友依旧很平凡 我的希望很灿烂 2003的夏天 我的家乡依然平安

这个kikima MM老是光发帖子不上音乐的,555,没劲

我也想贴啊,他歹让我贴呢。

对贴个网址也一样的http://www.ywawa.com/music/xt2003.htm 这个是可以听的了。

吉他谱:

其实,大家听到后就知道自己听过这歌。 连接: http://www.ywawa.com/music/tingqiu.htm 来自“野娃娃”

呵呵,kikima还真全面,连吉他和弦谱都上来了,万事具备,只欠东风啦~~~

*滑块验证: