基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

[合集] 2017年成都音响展随游记

深圳联邦音响,德国金榜。声音完全忘记了,没什么印象。

这家叫烧友联谊交流中心的特别奇怪,来的几次,展的东西都不一样。这次的老斯奔达箱子,感觉还是老英国声得我心!温润、厚声,中频迷人。个人就喜欢这种声音。有没有知道的?

台湾天艺唱片,这些唱片有多少销量呢?感觉现在唱片公司生存应该不容易吧。

又一家做线材的,盟主开声,确实很不错!只可惜放的音乐我不太熟悉。那个道具挺有意思,不过,估计我只会用米袋子自制,呵呵

许老爷子的展厅,该怎么说呢?他的箱子我曾经去深圳他那里仔细听过,展会上那对4寸还曾经放在家里听过几天,总体说来是不错的。展会上的声音感觉还成,不过,放的音乐都是些啥,80年代的街头音乐!
大箱子这么快就推出来了,定价不低啊!而且全完没有摆位。最后一天听了下,低频驻波还是很明显的。
他家最大问题是宣传,老爷子再牛,也不用来这么多张吧。宣传要讲点实在的,拿出参数和曲线来才能让人信服。做好摆位,放点好音乐,功放也不要那么个半成品。

我要没记错应该是威虹吧。声音真心好,极透明、中性的声音,声底干净、细腻迷人!在这次展会的声音中排进前三妥妥的,可惜,买不起

又一家忘记声音的了,怪事!

38度音响,蔡博士的ESTI。全套推B&W的802。果然是不同凡响,能把802推到爆。动态、层次、解析、瞬态都是一等一的。整个展会期间,这房屋基本都是满员的。大家都感很爽!

我一直不太喜欢B&W的声音,太过于黄昏色,尤其是中低端,经常被搞成hufi。但802的表现确实生龙活虎,却又不失细腻,让我这个不喜欢宝华的人都听得入迷。如果说有问题,就是房间实在是太小了,没法办真正发挥系统的威力!不过,妥妥的入选本展会最佳前五。

看见蔡博士了,温文儒雅的一个人,虽然年纪很大,但很精神,也没什么架子。随便聊了两句,问了问价格,19万吧,一套!感觉就表现而言并不贵,相对于进口货简直算便宜了。
后面去东莞,有幸和台湾一位经销商同桌吃饭,席间聊到蔡博士及其理念,深为认同!功夫在诗外,没有几十年的专注和对音乐的深刻理解和热爱,光有技术是做不出来好音响的。

这家的名号十分惊人,音乐大师呢!咱家的小耳机敢取个名叫“作曲家”是因为我请了一位作曲家来调音,才敢取个这么响的名字。不知道他家请了谁,呵呵玩笑!
进去听了听里面的hifi系统,声音还是相当不错的,层次、解析都好,也很细腻。不过没问价格,估计不便宜吧。

德国货,相当高大上!记得上次音响展他们也来了,这么一套应该不便宜吧?

*滑块验证: