基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[合集] 2017年成都音响展随游记

每年的成都音响展,我都会发一个全程报道,这也成为我的一个习惯了。希望自己能坚持下去,也希望自己家乡的音响展越办越好!我还是会按自己的发贴方式,边发图边谈。各种观点和听音感受,仅代表自己!说得不对不好的,请多多见谅!由于展会上声音都是打了折扣的,所以听感啥的也不能代表器材的真实实力。如果评说有得罪之处,先行告罪!
另外,由于本人对AV系统兴趣很小,所以对于各AV器材的展厅,基本上一张图略过。

按惯例先上宣传图一张:

首先隆重介绍下自己带的试音碟,基本上想让器材哭的

人声就带了一张,nat king cole的金曲,老录音,但比现在的录音真实自然,中频迷死人。试中频人声;
小提琴、大提琴和长笛三重奏,三位大佬级的人物,录音也极佳,试弦乐和细腻度;
斯卡克在RCA的大无,大师最后的录音,大无不二的推荐版本,录音极为真实、细节丰富;
狮王的贝钢协,在展会拿的。不过可惜的是,全展场都没有拿来试;
二张电影音乐,都是动画的配乐,超大动态,极低频,大乐队编制,基本上这两张过关,器材不用说要顶级货才行。

除头一年在市中区一家酒店举行外,成都音响展在豪生大酒店举行这已经是第三年了!头一次我对展会房间的音效颇有微词,但第二年我就改了口。高新区这家酒店房间音效总体说来是相当不错,如果调试得当,声音还都得过得去。虽然大多房间低频会吸得过头些。地点也比较合适,主要是咱家坐91路半小时就到了,真心方便
地铁高新口出来骑车过去也就5分钟。

总体来说,成都参观音响展的人和上海、广州都不太一样。年轻人才是主体!而广州和上海中老年人会更多一些,那几天我都发现,自己在里面算老人一个了。不过,扯些蛋来,跟年轻人还是没啥区别的

一楼大厅,总体来讲,这届我感觉参加人数和上届差不多。但来的厂商,尤其是新生的耳机和周边器材厂家少了很多,组委会还需努力啊!

前台小妹。不好意思,好象不小了,呵呵我留了很多票在那里,不过几天下来,来的人远不如预期。估计组委会那里骗CD的计划要泡汤

又见激光电视,看来这是趋势。短投的电视,越来越好,也越来越亲民了。这次参展影院厂家的真心多,基本上都是用这个了。
咱家的电视升级成100寸,就靠它了!就此一张,后面的AV展厅,就统统不说了。

楼主辛苦了,带来现场报道。

感谢!会慢慢报道的。看我的图集,很多时候比亲自去还爽  发表于 2017-11-2 01:15

上楼第一家,JVC的耳机。这个我就不听了,相当熟悉他家的声音了。看其宣传也就知道了。

现在耳塞品牌真多啊,经常很多我都不太清楚。这家也是,不过价格不亲民就是了,呵呵

雅马哈的展厅,很明显,日本人在电子和电器上玩得日益衰退了。莫名快感

B&O也来了。耳机没有听(也没兴趣),看他家的音箱去了。一只移动的蓝牙音箱开声,声音不小,音质居然还过得去。不过看了看价格,我就收了声,差不多顶二对MC13了。

现在听别家的耳机,怎么感觉自己跟商业间谍似的

*滑块验证: