基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

[合集] 2017年成都音响展随游记

雅马哈旗舰呢,不过,没太多兴趣,一耳机走人。声音嘛,忘记了,哈哈

艺途,一家不知道名的公司,都不知道什么时候冒出来的。不过起点真的很高!功放前级的设计感一流,做工啥的感觉很强。两对音箱一看就很高端,德国陶瓷单元中音,高音也是德国货(那家也有参展),低音问了下,vifa的。算下来成本不低,但箱子卖得并不贵,大号那个4万出头,小号我记得是3万的样子。全套也就几万(忘记了,好象9万元左右,还不够那堆进口随便一对箱),纯后级300W大约1.2W,200W的据说8K多,一只,嘿嘿
听了相当久,声音干净,解析良好,中低频反应速度良好。基本上挑不出什么刺来。就这配套和价格,我感觉相当爽!拿了张试音碟,选曲挺不错的,不过居然不能放,气晕了!
可惜在成都没代理,否则有机会应该好好去听听。这家公司应该有点底蕴,但居然就是不知道。据他们说以前是做专业设备和OEM的,不是知道是不是真的?

泽森新金点,从来没有听过金琅音箱。不过,感觉并没有推到位,差了不只一口气。

又一家不知道的,看来自己还是很多年未在这个圈圈里混了。声音也忘记了。

看起来很牛X的一家,日本制造,结构也够牛X。声音听了,还算不错。不过没有问价格。关键是,这家我也不知道。

雅琴胆机。我记得前一年他们曾经来过,用他们的一只EL34的胆机推世霸的小克,给我留下了极深刻的印象。除了功放外,他家的胆CD声音也相当棒。
这次推的是世霸的大克,看来当时不是错觉,声音有活力,解析层次均非常好,世霸的味道和hifi性同时保留。又见到当时给我留下不错印象的胆CD,能用来带大克出很细腻迷人的声音,问了一下,3K+,这价格很酸爽!感觉应该可以纳入我未来升级的待选清单(我的另一个选项是山灵的SACD,不过估计很难找到了)。

这家叫慕陆国际,真咬口的名字。去年也来了,用法国Jadis推西湖的一对大箱,声音好到列入了我的十佳展厅。不过,这次不知道为什么没有上大箱,而改了一款西湖的小箱。可惜似乎没有搞太好,连老板都抱歉的说,声音没有搞太好。想问下,西湖那几根丝是干嘛用的?

声越美的器材很牛,不过很奇怪却用了对不太入流的天朗音箱,声音明显没有发挥出器材的优势,很可惜。

最后的好戏,呵呵
我一直是ATC的忠实粉丝,多年来一直怀念当初听ATC SCM20的那一次震憾。

这次力高带来了SCM100大落地,用mark lenvison MC12 CD机推,前后级记得没错是Bricasti,M28和M12。放出的声音大气、从容,动态惊人,层次分明,纤毫毕现而又不失感染力!全频段衔接一致,低频咆哮起来让人动容,中频密度极佳。那怕在ATC最让人诟病的高频上,表现也让人满意。

整间展房一直人满为患,大家都不愿意走。我也挤在里面听了足足半小时。出来后,看见那张图,突然发现是李积回。哈哈,他老大也当形象代言人了。梦想有机会一定要去阳江,好好在那里听一周的顶级器材洗洗耳呢。不知道能否得呈

终于又报道完了,以下是个人总结和展会十佳。
个人又拿了一堆碟,不过,由于碟商太不诚心,去年一把拿100张碟的感觉没了,只是随便拿了一点。

*滑块验证: