基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

自然声NS-1,杰长老做了一只耳塞(NS-2,作曲家正式介绍)

自然声NS-2  “作曲家”入耳耳机,真正高端耳机,代表水平和实力
虽然NS-1挺成功的。不过,这只是只外观比较low,音质也不算顶级、佩戴和包装等也不算顶级的塞子,它是没办法满足我对塞子的真正需求的,也没有体现自然声的实力。于是我又花了近半年的时间,开发了自然声NS-2这只耳机。从内心来讲,我终于第一次感到满足和自豪!因为这只耳机终于体现自然声的实力,并在各方面有接近顶级表现。虽然其价格仍然只是中端水平(还不如ie80这类)。
它仅仅用了一只定制的复合双动铁单元,这在目前中高端耳机普遍堆单元的大环境下简直是个另类(连599的魅族flow都是三单元的,嘿嘿)!但单元素质非常之高,它单只的单元声音和某单动铁耳机极为相似。那只耳机已经卖到了比我这只耳机贵很多的价格了,而我这个采用的是两只同样的动铁单元复合的形式,在动态、低频表现上要强上不少。采用定制的形式使它的参数曲线更为理想,虽然由此带来更高的成本和最低采购量,但相比好处来说是仍然是值得的。
NS-2采用了3D打印的定制壳体,昂贵的医用级树脂材料,封装后上光固化釉。后期纯手工的制作方式,粗调、测试、装配、抛磨、上釉、光固化等工序容不得一点问题。这也让它的产能和良品率极为低下,不过由此带来了更好的外观和佩戴舒适感及隔音。

它原配的线材是一根4N OFC的镀银铜线,做工非常好(这根线也用到了NS-1pro上)。不过,我还为它配上了一根升级线,升级线采用108芯机绕工艺的镀银线,三频更为凝聚,声音提升很明显。而且长度1.5米,3.5及2.5平衡头可选择。并且加价也极为合理(说到线材这个事,现在流行的是动不动就标过6N7N的卖高价,但本长老实在人,想的是长久生意,嘿嘿)。
硬件上它已经是很牛的了,不过,其实这只耳机真正厉害的是它的调音。由于内容较多,我下贴再介绍好了。

能够辞去原职,将“耳塞”当作自己的事业来做,很显然长老对自己的作品信心十足啊,哈哈!

自主创业不容易,严重支持下!

祝生意兴隆,恭喜发财!

感谢鼓励!生意倒不错,就是我交不了来货,产能问题搞死人!唉!  发表于 2017-10-10 11:08

长老也真的干起实业来了哦,努力,祝顺利!

audio 发表于 2017-10-1 10:29
长老也真的干起实业来了哦,努力,祝顺利!

感谢老朋友!我会踏踏实实做下去的!

zjize 发表于 2017-9-20 11:48
感谢提醒!我一直很注意,只不过,淘宝宝贝品牌必须选择,而我当时的品牌并没有注册下来,就随便选择了一 ...

哈哈哈哈,要写得听过啊,莫非杰长老要打赏我一条NS-2???口水啊

daqijushi 发表于 2017-10-28 12:43
哈哈哈哈,要写得听过啊,莫非杰长老要打赏我一条NS-2???口水啊

这个太贵了,送不起。不过,师父唱片就有,孤品碟,要不要?

*滑块验证: