基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

2016成都音响展游记

飞扬黑胶唱片,不玩黑胶,拍照走人。

zjize 发表于 2016-10-27 17:31
上海名线屋,卡达斯的线,用的乐林推盟主,声音很棒(废话),上面坐镇的是啥?

这个是照搬上海今年的音展。

龙道音响,那个黑胶机看上去很牛啊,据称自己的。这个……好象很牛的样子。
可惜只做静态演示,没有听到声音。

本次展会最值得介绍的国产,李齐车老师的展房。在家电久仰李老师大名多年,今日终于得见。

现场用李老师的一台小胆机,13W功率,推大号角。出来的声音低频宽松富有弹性,中频密度惊人的好,质感优秀,高频细腻耐听。整体声音完全没有侵略性,柔顺迷人。这是种可以让人轻松沉迷于音乐而不是总让你想到什么素质、三频这类无聊玩意的系统。房间里面一堆人坐着就不走了,我也坐了好久,放了两张碟,很爽的感受。后面又去了两次,这个房间人都是满的,就没空过。
怎么说,老烧友梦寐以求的声音!本次展会最好声的房间,个人认为可排第二!关键是价格,一套要价98000,真不贵!据李老师说他每次参展,样品就没有带回去过(相对那些天价器材,真差别太大了)。好声音平价!中毒了!

这个要大房间啊  发表于 2016-10-27 19:45

成都购书中心也来打酱油,呵呵
味精碟一大筐

西海威达展厅,用黑胶播3/5A,不过牌子有些奇怪。我记得3/5A现在还有公司在产,是不是这家?
这次展会看见了不少的3/5A,当然,其它都是仿的。声音的话也都还不错,只要想仿3/5A,中频密度是起码要求。在展会的房间里,3/5A合适极了。不管人声、弦乐、JAZZ还是啥,通通效果极佳。而且5寸箱的低频也刚刚好,即不会被吸得太多,又不会发干。
实话实说,约大部分入门者动不动桌面都要6.5甚至8寸,纯白花钱买难受!5寸绝对是小房间和桌面的黄金尺寸(之一),经济而且效果好。

又一家自命不凡的新公司,4寸小箱子,声音的话也就说得过去,不过宣传的话啥都敢写,价格的话就敢往上要。
不客气的说一句,声音素质比MC13还略差,而味道差了一大截。而且功能没有解码,外观不是竹质。

又一家自命不凡的新公司,4寸小箱子,声音的话也就说得过去,不过宣传的话啥都敢写,价格的话就敢往上要。
不客气的说一句,声音素质比MC13还略差,而味道差了一大截。而且功能没有解码,外观不是竹质。

北京发烧友(公司)
去年他家是大厅,声音调得很一般,偏偏口气很大。这次的声音好多了,高频明显细腻了。东西都是天价货,就懒得介绍了。
很奇怪的是,这次展会的声音明显胜过去年很多,都是同一家酒店,怪得很!去年我觉得没有一家能听,但今年起码有过七八家都能听了,是我耳朵要求变了还是怎么回事?

新德克的展厅
四川的老音响厂没几家了。新德克是我每次看了都叹气的一家,年年都来参展,但年年的声音都很一般。今年换了个音箱,声音也没好多了。老兄,高频毛刺这么明显就听不出来么?其实他家造型还不错,标得也实在,价格也不贵,而且声音其实也过得去。虽然仍然脱离不了入门级的调音,不过功放对调音的要求本身并不算高。但在宣传啦、市场销售啦这些方面做得真不够好。当然,国产质量是一个痛,虽然不是新德克才是如此。

*滑块验证: