基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

2016成都音响展游记

西安矩阵电子,好象解码啦,耳放啦门槛真低。光这次影展我看到了不下5家自己不知道的。而且搭配的货基本都是HD800这货……  这货有这么容易搞吗?

又一家做电源、解码、耳放的,而且又是不知道的。没空听走人……

隔壁一家做音响的,居然分到这里来了。西湖配Jadis的功放,音源不太了解,这是个什么品牌?我的品牌介绍看样子要增加新内容了。
这套配置声音绝对牛,快速度响应,良好的解析,漂亮的音色,西湖的箱子就是棒!虽然环境很差,但声音还是能明显感受出来,试了下大提琴和人声,我认为展会上前十位的声音。问了下,在富森美里面,有机会好好去听听西湖去。

德生的展房,老板涛涛不绝的在向大家介绍他的一体机,耳机、音箱(又一仿3/5A)、功放(60W吧)。

这套系统很简洁,中间那台一体机即可当解码,也可以作数播,还内置了小耳放,什么数字调音啥的应有尽有。老板介绍说2K,我觉得超值!
整体声音听了,还不错,有些3/5A的味道,中频相当迷人,全频段也很均衡,甚至古典交响也可以将就听。问了下价格,不便宜,一套8K。

耳机名字取得不好,草根耳机。不过听了一听,相当不错的声音,解析和音色都很不错,声场够,而且很好驱动(我的小米note放没问题)。据老板介绍售价500,这个价格完全可以了。

走出来就转到海帆的展厅,就这次的耳机厂商来说,海帆算大手笔,展的东西最多。

凯音的耳放推HD800和T1,感觉推得基本上发挥出了旗舰的实力。

这次展会的音源是最有意思的,CD、黑胶、数播、随身、开盘机通通都有,这也算是百花齐放吧。不过,用数码音乐的明显增加了,害得我好多家没法试到我的CD。
这套东西没有听,不知道有没有人听过可以说一说。

NF的动铁,稍微再次试了试,感觉多单元动铁的素质真没得说,高频细腻和延伸真的很好,三频平衡也可以。有机会好好找来再听下。

Audeze的几大耳机,不是我所爱,所以没听,呵呵

这套货听了,Focal的旗舰,加Questyle全套,有点中毒,不敢再听下去了。

再来一张,这套真流口水啊!

Fostex的几个耳机,没空仔细听了。

这套我还真听了,还是Audeze的厚,嘿嘿

碰到熟人一个,呵呵!估计很快乌托邦可以仔细的听了。

天龙和马兰士

现场在开声,LS50一套装,声音嘛,我想静静,别问我静静是谁

这个,马兰士的箱子,二分频四寸,999无源的,真是想不到啊。不过没听到开声。

天龙MM系列,听了听200,感觉跟400差别很少,没情怀呢就可以考虑。

先歌的展厅,这次展会感觉英国器材又回归了,Chord的全套,LINN的全套,Quad,城堡……好多,而且都与时兼进。反观国产的老厂,基本上都看不见,看见的都还死守自己的一亩田,没见那亩田越来越小了吗?

城堡的音箱

现场放声的是国都的静电音箱,全套QUAD。试了试钢琴,说实话,没有意外的惊喜。

国都的11L和12L无源,好熟悉的感觉。

Audiolab的器材,先歌旗下的厂商之一。

乐富豪,全走影院路线了。

B&W展厅,现场展出他家的8系列全新产品。放声的是新801,用驾势的旗舰推,还是那个熟悉的味。怎么说,喜欢的会很喜欢,不喜欢的也有(比如我)。不过肯定是全场最靓声的展厅之一,我觉得可以排进前五。

*滑块验证: