基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内维尔·马里纳去世

伟大的英国指挥家内维尔·马里纳爵士于10月2日去世…

马里纳和圣马丁是我听古典音乐最早接触的指挥大师和乐团之一。今年四月一日还在上交音乐厅听了他指挥圣马丁乐团的演出,请老人家在CD上签了名,总算没有留下遗憾。斯人已逝,大师一路走好!

唉,记得前阵子还和会长聊起马里纳爵士,想不到时隔半年老人家就驾鹤西去了...

深切缅怀,老爷子一路走好...

天哪!简直是晴天霹雳!
今年3月31日我还在国家大剧院现场聆听了马里纳爵士指挥圣马丁室内乐团的音乐会,仿佛就是昨天发生的事情。
愿老爷子一路走好…… IMG_0365.JPG IMG_0390.JPG IMG_0414.JPG IMG_0456.JPG IMG_0478.JPG IMG_0482.JPG

老人家九十多岁了,还上台指挥。
希望大家都能活到这个岁数,并且依然能够听音乐。

马里纳与圣马丁乐团是我最喜爱的演奏团队之一,也是我选购唱片的优先标准之一。

我也是超喜欢他的指挥,优雅迷人。

zjize 发表于 2016-10-8 11:18
我也是超喜欢他的指挥,优雅迷人。

我记得长老非常推崇他指挥的德九,不过你说的那个版本我从未找到过CD版本,我只收藏了大师指挥明尼苏达交响乐团的一个德九版本,和他的圣马丁风格是截然相反的,很有力度。

lqdxy 发表于 2016-10-9 22:17
我记得长老非常推崇他指挥的德九,不过你说的那个版本我从未找到过CD版本,我只收藏了大师指挥明尼苏达交 ...

我非常推荐他的德八,我觉得是最好听的德八。德九我推荐你听听库贝利克指挥巴伐利亚的那个版本,比他在DG的录音精彩得多,当然,比较难找。

*滑块验证: