基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lqdxy

2016年第24届上海高级hifi演示会

lqdxy 发表于 2016-4-11 17:17
达尼的展厅,进去看了但并未开声,不知声音究竟如何?

我一直觉得皇冠是中低端货来着,估计是因为在家电场子里看见过的原因。
这么看可以加进去了。

zjize 发表于 2016-4-11 22:50
我喜欢,乌托邦!虽然只听过一次,也可能是因为只听过一次。

这次音展上的声音是比较薄,发虚,下盘不稳。我和多位发烧友现场谈起,他们都认同这点,包括一些音响论坛,也都这么认为,看来发烧友的耳朵基本都是差不多的。靓声和坏声的标准基本一致,除了一些枪手。

lqdxy 发表于 2016-4-12 08:03
这次音展上的声音是比较薄,发虚,下盘不稳。我和多位发烧友现场谈起,他们都认同这点,包括一些音响论坛 ...

你是说展会上器材的声音而非劲浪一家吧?每次展会都这样,我都习惯了。

zjize 发表于 2016-4-12 23:05
你是说展会上器材的声音而非劲浪一家吧?每次展会都这样,我都习惯了。

确实非劲浪一家,但也有声音很好的,我上面都评价过了。劲浪是用全套高文推的,也可能是高文并不适合推劲浪,但我就是不喜欢劲浪的声音,我喜欢既有透明度中低频厚实低频有力度的声音,显然劲浪不符合。
还有近年很红的马田,之前一直没机会听,这次我是仔细听了,陶瓷中低单元的声音明显偏薄,我认为其播古典实在是不适合,流行特别是那些new age音乐,那是再适合不过了,因为其透明度一流,高频延伸充分,声音飘逸,而对于古典特别是交响乐,下盘不稳不厚实的话显然是不行的。每个人听音标准和他所听的音乐类型有很大的关系,我是基于几十年听古典现场音乐会形成了自己的听音标准。一位马田玩家叫做“阳光枫林”的,我认识他多年,当时他还在玩意力,我去过他家,此人从不听古典,基本以流行音乐特别是new age的钢琴为主,所以无论马田还是意力都适合他。
论坛上评论一些器材,有说好的有说不行的,其实都对,就如同小马过河一样,标准不同当然会得出不同的结论。只有自己耳朵收货才能买到心仪的器材!

zjize 发表于 2016-4-11 12:17
展会上的声音,折扣太大了,我倒是相信他的实力。不过真要听到正常的发挥,得换个好环境。

本来对这对箱子没啥反感的,就是感觉以声论价不是很值,但看到《耳机俱乐部》论坛一帮枪手如此鼓吹,顿然非常反感,而且以后会坚决抵制他的产品!

下面是引用该论坛发烧友的评论:

“本来对于国产diy的产品并不排斥,再加上出来创业会遇到许多艰辛,因此对于这样的产品还是有些敬意。但是您的宣传言辞听来似曾相识,好像好像某些卫视或者购物节目的推销口吻,听来不免令人非常反感,似乎你的产品是全天下最最完美,堪比全天下任何经典之铭器。
我想说一个原本好的产品千万别给这种低俗的溢美之词及其营销方式所糟蹋了,东西好不好不是王婆卖瓜夸出来的,冷暖自知吧,消费者会有辨识能力的!”

lqdxy 发表于 2016-4-11 07:17
平均律听下来没什么特别的地方,和我的期望值相距甚远,外形也比较怪异,其价格上到五万了,和我目前用的 ...

展会现场主要还是听个理念和总体, 毕竟装修环境要局限仓促. 我感觉还是中频相对容易辨识, 也不清楚2端实际上损失了多少.

金驰和平均律的路子还是不一样的, 虽然都相对宽松. 小艺特素质上要出色些. 版主的小艺特估计弄得更有声色了~

ew9612 发表于 2016-4-13 16:49
展会现场主要还是听个理念和总体, 毕竟装修环境要局限仓促. 我感觉还是中频相对容易辨识, 也不清楚2端实 ...

实际我不是说平均律不好,就是特点不突出,不是一耳朵能抓住人的声音,而且那个价格会有很多更佳的选择,如果在2-3万元的价位还是很有竞争力的。而且我确实很反感那些枪手漫无边际的吹嘘。老实说,本次音展最靓声的南瓜新旗舰推金驰新旗舰的声音都没他们吹嘘的平均律那么棒!
玩音响三十多年,本人上枪手的当不止一次了,随着经验的逐渐积累,耳朵收货是不变的真理。

再晒晒我的设备,经过七年的磨合,现在已经进入佳境,看来我要终身成为金驰党了,听了这次音展更增强了我的信心。

还有,三千几百张各类进口cd:

这么多CD真是令人肃然起敬! 打理起来很花时间呢.
这套看起来挺平衡的, 前后级亮了~ 是最后更换的吗?

*滑块验证: