基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“田野里的圣马丁”乐团

“田野里的圣马丁”乐团,是我最早接触的世界一流室内乐团。他们那张维瓦尔第的《四季》也是我最早购入的进口唱片之一,乐团的创始人,今年92岁高龄的内维尔·马里纳爵士是我非常崇敬的指挥大师,4月1日晚他率领亲兵在上海交响乐团音乐带给我们清新、自然、优雅的莫扎特。著名钢琴家休伊特的莫扎特第25钢协,触键轻盈流畅,与圣马丁乐团珠联璧合,给观众带来了美妙的视听享受。就是那架钢琴音色非常一般,要是换成斯坦威就完美了。话说第一排的位置拍照角度真是绝了!

老爷子92岁了。两年前他首次访华,本人慕名去上海音乐厅看过他指挥上交的演出,上半场第一首曲目和这场一样,也是莫扎特第35交响曲《哈夫纳》,无奈上交即便是在马里纳的调教下,还是没能演绎出莫扎特那种轻盈飘逸的味道,显得过于厚重。这次是指挥他自己的亲兵团,效果自然要要好很多啦,这才是真正的莫扎特啊!这次他是3月29日在澳门,3月31日在北京,4月1日在上海连着上。记忆中还没有哪位指挥大师这个高龄还能登台的。

IMG_1630.JPG IMG_1632.JPG IMG_1634.JPG IMG_1640.JPG IMG_1659.JPG

收有不少马里纳爵士指挥圣马丁室内乐团的CD,录音演绎都很喜欢,刚还在听他们的莫扎特嬉游曲与小夜曲...

以92岁高龄依然远渡重洋登台献艺,真是不可思议!话说老爷子看起来精神相当不错啊,赞一个!

恭喜会长有此良机得以近距离欣赏一流大师和顶尖乐团的精彩演绎,羡慕没有嫉妒恨

血还在烧 发表于 2016-4-3 21:51
收有不少马里纳爵士指挥圣马丁室内乐团的CD,录音演绎都很喜欢,刚还在听他们的莫扎特嬉游曲与小夜曲...

...

确实是机会难得啊!他们的莫扎特一直是我的挚爱,所以这次机会又怎能放过!

红光满面,神采奕奕。祝马里纳长命百岁。

等待继续投毒!在内地就是这点不好!

法西欧尼的音色都叫一般???没tune好的缘故吧,和斯坦威同一级别的

就是一般呀,坐我旁边的是位专业钢琴手,还没弹她就说这架琴音色很一般,因为她经常来听。

lqdxy 发表于 2016-4-5 10:14
就是一般呀,坐我旁边的是位专业钢琴手,还没弹她就说这架琴音色很一般,因为她经常来听。

这种音乐厅居然会用音色一般的钢琴,真让人掉眼镜

幸福的人儿

*滑块验证: