基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

我的那些鸡机杀手们--推荐自己喜欢的杀机碟

zjize 发表于 2016-4-10 00:12
16. 诺拉.琼斯   远走高飞

女声天碟,这张专辑当年荣获多项大奖,全球发行超过2000万张,从此才华横溢的 ...

差不多二十年前就购入了这张专辑,而且还是sacd版本,从听到她开声的第一刻起,我就不认为她是爵士歌手,因为缺乏最主要的爵士元素,是国内那些根本不懂爵士的人封给她的,正如把“Kenny G”称为爵士乐手一样。

lqdxy 发表于 2016-4-10 08:09
差不多二十年前就购入了这张专辑,而且还是sacd版本,从听到她开声的第一刻起,我就不认为她是爵士歌手, ...

诺拉.琼斯的后面专辑JAZZ味更足,但她还是不是JAZZ乐歌手,虽然她的音乐配器基本是按JAZZ来的,做缺乏了一JAZZ最重要的东西。不过对常人来讲,确实很困难。

zjize 发表于 2016-4-10 19:43
诺拉.琼斯的后面专辑JAZZ味更足,但她还是不是JAZZ乐歌手,虽然她的音乐配器基本是按JAZZ来的,做缺乏了 ...

后面的专辑我没买,不喜欢四不像的歌手。要么就是纯正的爵士歌手,比如Diana Krall,要么就是流行歌手。

17. Willie Nelson    昨日的酒

这张71的专辑配器挺简单的,吉它一把,其它两三件拉倒。但是里面的人声确实太棒了,Willie Nelson的声音真的太有男性的魅力了。他的歌似乎很平常的在唱,吉它伴奏也不华丽,但听着就是让人沉醉。

lqdxy 发表于 2016-4-10 19:52
后面的专辑我没买,不喜欢四不像的歌手。要么就是纯正的爵士歌手,比如Diana Krall,要么就是流行歌手。

虽然是四不像,但也比太多流行强啊!我倒是每张必收,当然,是从YLJ里面,呵呵

zjize 发表于 2016-4-10 21:51
虽然是四不像,但也比太多流行强啊!我倒是每张必收,当然,是从YLJ里面,呵呵

换成我,会推荐 Diana Krall,Patricia barber以及jacintha的一些专辑。那些一般的流行歌手当然没啥听头。

lqdxy 发表于 2016-4-11 07:24
换成我,会推荐 Diana Krall,Patricia barber以及jacintha的一些专辑。那些一般的流行歌手当然没啥听头 ...

我倒是喜欢诺拉琼斯得不得了,嘿嘿

18. Hayley Westenra   专辑:Pure

新西兰少女Hayley Westenra的嗓音如天籁一般,纯洁而激昂,让人如迷。虽然这张专辑的配器录音并不算特别棒,但胜在自然无味精。关键是那个人声,实在太毒了。在好的系统下,会让人沉醉,绕梁三日,三月不知肉味。

zjize 发表于 2016-4-13 00:22
18. Hayley Westenra   专辑:Pure

新西兰少女Hayley Westenra的嗓音如天籁一般,纯洁而激昂,让人如迷 ...

看来长老听人声的取向和我大相径庭啊!

lqdxy 发表于 2016-4-14 08:20
看来长老听人声的取向和我大相径庭啊!

这样好!L兄赶紧把你不喜欢的人声碟都跟我吧,我拿我不喜欢的跟你换如何?
顺便一提,我家里有两箱子来着,都没地方放,这回总算可以废物利用了

*滑块验证: