基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

我的那些鸡机杀手们--推荐自己喜欢的杀机碟

下面这张jeton出品的《打断鼓棍》也是非常著名的打击乐唱片,发烧友是不容错过的。

下面这张bis出品的专辑,最后一轨《drums》,一共用了四套鼓和一套定音鼓,,由静至动,十多分钟的爆棚高潮让听着大呼过瘾!

下面这张由德国四位鼓手灌录的专辑,其空气感、声音厚度、鼓皮韧度等都超越了一般的hifi想象力!

lqdxy 发表于 2016-4-7 12:16
下面这张jeton出品的《打断鼓棍》也是非常著名的打击乐唱片,发烧友是不容错过的。

这个流口水!李源或南方有吗?

zjize 发表于 2016-4-7 21:59
这个流口水!李源或南方有吗?

全新的估计很难买到了。

13. Drive   Alan Jackson

这张专辑一直是我最喜欢的人声专集之一。Alan Jackson的嗓音极具男人味,歌又非常好听。而且这张专辑的配器非常华丽,好听。里面那首他为记念911写的"When the world stoped turning”极为感人。
当然,这张专辑的录音极为优秀。层次分频,细节丰富,而且几无味精。在好的音响上听,那绝对过瘾。出于对这张专辑的喜欢,我原来用的头像一直是它的封面。

lqdxy 发表于 2016-4-8 06:58
全新的估计很难买到了。

没关系,我可以收二手嘛,从你那里收就好

zjize 发表于 2016-4-8 11:53
没关系,我可以收二手嘛,从你那里收就好

限三日内坐飞机过来拿,过期作废!

14. Bossa Nova Affair

这张专辑是极品,而且是我花了很少钱淘到的宝,在YLJ里面。查了查,原来是家德国小厂出的,那个录音之通透,人声之醇美,配器之精美,高频之剔透明亮漂亮。那怕在MP3超烂的音质下,也让人可以轻松感受到它的魅力。
在好的音响下放这张碟,是没法停下来的!

15. 玉置浩二  酒红色的心

男声天碟,玉置浩二的声音充满磁性,极富有男声之美。整张专集歌极为经典,首首经典,好听到爆。录音也上乘,层次分明,高音亮,中音厚,低音沉。
许多歌经过港台明星的重新配词翻唱为我们所熟悉,然而听过玉置浩二的原唱后,那些翻唱根本不值一提。
01. To me 04:53 To Me
02. ワインレッドの心 04:27 酒红色的心 谭咏麟“酒红色的心”蔡枫华“月蚀”原曲
03. Friend 03:22 Friend 张学友“沉默的眼睛”原曲
04. 夏の终りのハーモニー 04:03 夏末的和声 叶倩文“答案”原曲
05. 梦のつづき 05:09 梦的延续 张学友“月半弯”原曲
06. 瞳を闭じて 03:31 轻闭双眼 郭富城“一颗心碎了”原曲
07. 恋の予感 05:00 恋爱预感 黎明“一夜倾情”原曲
08. あなたに 04:00 给你
09. 悲しみにさよなら 04:50 告别忧伤 何润东“陪我去看蓝蓝的海”原曲
10. 碧い瞳のエリス 04:28 蓝眼睛的艾丽丝 陈慧娴“痴情意外”原曲
11. 朝の阳ざしに君がいて 04:41 朝阳中有妳 刘小慧“我怀着一片云彩”原曲
12. ゆびきり 03:20 勾手指
13. あの顷へ 回到那时候

16. 诺拉.琼斯   远走高飞

女声天碟,这张专辑当年荣获多项大奖,全球发行超过2000万张,从此才华横溢的诺拉.琼斯一举成名,超过她的陈世美老爸:印度香塔尔大师拉维香卡。这张专辑歌首首好听无比,诺拉.琼斯的人声极具魅力,而且编曲级为精美。整张专集JAZZ味十足(但其实并不是纯正的JAZZ乐专辑),录音堪称天碟。每次听着都让人沉醉并忍不住一直放下去。放好这张专辑,人声和JAZZ无忧也。

还有,诺拉.琼斯好漂亮(带印度血统的混血),听着如此漂亮的美女在我面前唱"come away with me",想着跟着如此的美女一起远走高飞多好,嘿嘿

zjize 发表于 2016-4-9 23:30
15. 玉置浩二  酒红色的心

男声天碟,玉置浩二的声音充满磁性,极富有男声之美。整张专集歌极为经典,首 ...

确实如此,哪怕是歌神张学友,在玉置浩二的原唱面前也会黯然失色!

*滑块验证: