基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

我的那些鸡机杀手们--推荐自己喜欢的杀机碟

zjize 发表于 2016-4-5 10:07
我收的是金CD,效果很发烧来着,听了不知道多少遍了!

华语老歌手的唱片我感觉除了首版外(首版价格大都很离谱),新版最值得收藏的是SACD版本,没有XRCD或者K2HD夸张的音效,但声音自然耐听,是LP之外的最佳选择。

08. 崔健  新长征路上的摇滚

我一直很推崇国内两个摇滚专辑,一个是唐朝乐队的《梦回唐朝》,一个就是崔健的《新长征路上的摇滚》。不过,《梦回唐朝》没法试音用,那就得整破喇叭来放才好,哈哈!
而崔健这个专辑,录音配器都是一流的,听着就忍不住跟着唱(那个年代过来的人,对这张专辑那是相当有感情就是了)。虽然没有叫发烧碟,却胜过发烧碟。这张的录音绝对棒,而且想播好的话,系统要求不低就是了。当年崔健追求完善,由于对封面不满意,不惜全盘推翻原来花数万元制作的封套, 重新制作, 已发行的磁带全部收回并销毁。
我现在用的MC2耳机放其它流行音乐非常满意,然而,听这个时我开始怀念歌德SR325这类货了!

试听链接:http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35019
                 http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19616

10. 江河水

民乐最为发烧的录音之一!其细节之丰富,声场之真实,令人叹为观止!我收的是HDCD版,已觉声音已极度完美了,不知道SACD版会好成什么样子。
顺便一提,MC13在我的CD机上,非常良好的再现了民乐之美!

试听链接:http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1133

11. 漂

这张龙音的唱片我觉得也是国内最好的民乐专辑之一,录音真实可信,对音箱高中低频瞬态及泛音要求很高,放好了空气感十足。演奏也极为精彩,听得人如醉如痴!

zjize 发表于 2016-4-5 23:34
10. 江河水

民乐最为发烧的录音之一!其细节之丰富,声场之真实,令人叹为观止!我收的是HDCD版,已觉 ...

这张我是第一时间买进的sacd线装首版,距今也有十几年了,演录确实是民乐中的翘楚!这张首版sacd目前二手价已经过千,刚买进时没有sacd机,感觉录音已属顶级,现在在我的sacd系统听sacd层,其细腻度、空间感、定位、声音的密度和凝聚度明显比cd层好上一截。当然没比较的话,cd层的声音已经是相当好了,所以说,没有最好,只有更好!

民乐唱片我收的不多,论可听性和乐曲多样性加上录音,最推崇下面这张《丝竹管弦》。我认为爱乐人应该人手一张!

lqdxy 发表于 2016-4-6 11:53
民乐唱片我收的不多,论可听性和乐曲多样性加上录音,最推崇下面这张《丝竹管弦》。我认为爱乐人应该人手一 ...

这张非常有名,但我却一直没有拿,有机会一定拿下。

12. 鼓动心弦

中唱唱片中录音极为发烧的一张,仅管就音乐性而言基本没啥可听的,不过音效确实很好来着。知名发烧碟之一,拿来试音非常好。
曾经有一段时间很喜欢拿这类碟,不过自从这个阶段过后,基本就没拿过了。

zjize 发表于 2016-4-6 23:10
12. 鼓动心弦

中唱唱片中录音极为发烧的一张,仅管就音乐性而言基本没啥可听的,不过音效确实很好来着。 ...

这张是李小沛的录音,他应该可以称为国内最佳录音师了,如果能在声音的自然宽松上更进一步就完美了。下面这张《鼓舞心弦》是《鼓动心弦》的紫妹篇。

说起打鼓唱片,一般音乐爱好者可有可无,但作为一名音乐发烧友那是一定要备几张守门口的,也是show器材所必备的软件。下面这两张爵士鼓的cd便如此,记得十几年以前,一位流行乐队的专业鼓手来我家作客,我就是播这两张cd给她听,她听得目瞪口呆,还一个劲地说,不可能打出这种水平呀!

*滑块验证: