基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

我的那些鸡机杀手们--推荐自己喜欢的杀机碟

zjize 发表于 2016-4-4 20:58
04. 蔡琴  老歌

估计很多人会以为应该推荐蔡琴的《民歌》。不过我一点不推崇《民歌》,味精过多,随便 ...

这张碟我购入时还在玩jbl 4410a,当时买的是飞碟的超合金限量版。看评论说是低频会糊,但我始终没体会到,低频量感大一些倒是真的。

05. 郑怡  流行岁月(小虫篇)

郑怡这套流行岁月总共有三张,我在上大学时买到了罗大佑那张磁带,惊为天人。等后面买CD时又买到了,结果声音相当让人失望。不死心,后面又拿了另一张《小虫》篇,声音立刻正常了。看来我当年的记忆不是错的,转制成CD时搞出的问题。
就唱功而言,郑怡可能无法跟张清芳、蔡琴和张德兰相比,但仍然有自己的味道,是一种未经刻意雕琢声音。她的罗大佑,似乎无法唱出罗大佑歌里特别的味,但对于小虫的歌,倒真是刚刚好。
这个录音完全不发烧,味精极少,但却一点不差,只是要放出味来,需要相当不错的音响才行。

lqdxy 发表于 2016-4-4 21:20
这张碟我购入时还在玩jbl 4410a,当时买的是飞碟的超合金限量版。看评论说是低频会糊,但我始终没体会到 ...

我的系统搞得好马勒,却在放痴痴的等时露出马脚,糊了。

zjize 发表于 2016-4-4 21:44
05. 郑怡  流行岁月(小虫篇)

郑怡这套流行岁月总共有三张,我在上大学时买到了罗大佑那张磁带,惊为天 ...

这一套三张我很早就买了,长老说说罗大佑篇的声音究竟大失所望在哪些地方?因为我听下来并非如此,三张的声音品质属于同一水准,莫非长老手上这张压盘时正好发生了声音突变?
另外,前两年看到淘宝上有这套的再版,卖的特别便宜。这套首版是台湾AVS压盘,长老可以看看你手上这张是否是首版,如果不是,那就不排除再版压盘的问题。

06. 罗大佑  之乎者也

这是一张制作极其精良的专辑,从词、曲、配乐到演唱、录音,无一不是一个时代的代表。这个专辑也当之无愧的成为了一个时代的代表。
不过,这张专辑录音一点不“发烧”,当然,在这里发烧是一个贬意词来着。想在里面找点刻意的味精和夸张的录音是很难的,有的只是严谨和认真。
正是因为这个原因,播放好这张专辑其实挺难的,一般的系统搞不好,混不说,也不非常好听。

试听链接:http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41555

07. 张学友  《不老的传说》
张学友大概应该是我最喜欢的流行歌手了,当年磁带没少买。不过,工作之后,喜欢的音乐早改为电影音乐、国外歌曲、古典音乐了。在架子上找来一找,居然一张都无,真是$%^#@$!想了想,乱推荐一张吧,这张《不老的传说》吧(其实张学友好听的歌太多了)。
他的前期的录音会差些,中期的录音还有几张是不错,后面再出的就不清楚了。这些唱片都不是专门的发烧录音,味精不多,很考音响,想真的放好并不容易。但如果真认为录音不好,听听黑胶吧,一点不差来着(可惜链接这张没有,惨)。

试听链接:http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53553

zjize 发表于 2016-4-4 20:09
02. 张德兰  精选集

张德兰,我最喜欢的粤语女歌手,其嗓声充满古旧的感受,让人沉醉。这张精选碟(与我 ...

上面这张是LP吧,我收了下面的SACD,属于不发烧的录音,高频延伸很一般,但声音很自然、无压力。

IMG_1664.jpg IMG_1665.jpg

lqdxy 发表于 2016-4-4 22:01
这一套三张我很早就买了,长老说说罗大佑篇的声音究竟大失所望在哪些地方?因为我听下来并非如此,三张的 ...

很惨的是,我买的是引进版! 其中一张声音就不正常,惨得很!
看样子这一套得从新拿过。

lqdxy 发表于 2016-4-5 08:10
上面这张是LP吧,我收了下面的SACD,属于不发烧的录音,高频延伸很一般,但声音很自然、无压力。

我收的是金CD,效果很发烧来着,听了不知道多少遍了!

zjize 发表于 2016-4-5 10:05
很惨的是,我买的是引进版! 其中一张声音就不正常,惨得很!
看样子这一套得从新拿过。

重新买的话建议收台湾AVS首版。

*滑块验证: