基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

资料贴--细数那些音响名牌(国内篇)

dragonbaby 发表于 2016-7-4 15:13
新品价格确实混乱,不过二手的价格就很不错了,我现在用的是HE500,感觉听人声很毒,就是重了点,HE560推崇 ...

相比HEK,我更喜欢HE6。当然,我觉得EDX才是好东东,就是有点贵。

有没有论坛里的前辈听过平均律的箱子,跟我分享下听感。

zhangran1z 发表于 2016-9-12 14:51
有没有论坛里的前辈听过平均律的箱子,跟我分享下听感。

长老应该听过小口径的,看他的评价是不错。我在今年上海音展上听过最新的OPUS5,以声论价,我感觉其五万元级的售价实在谈不上什么性价比,我可以找出不少实际成交价在5万元左右,但表现比它好的进口箱。一个私人的品牌卖五万元,我认为其竞争对手应该是8-10万元级别的进口箱,但实际呢?连很多同价位的进口箱都不如。

lqdxy 发表于 2016-9-12 17:42
长老应该听过小口径的,看他的评价是不错。我在今年上海音展上听过最新的OPUS5,以声论价,我感觉其五万 ...

我听过他家的opus1,我觉得不错。毕竟这个价位进口货都是1SC和雨后P3、ATC11这个档次。它还是有优势的。但opus5我一直想听没听到,但在4.5万这个价位,竞争对手已经非常强了,他想胜出并不容易。
我觉得他应该一步一个脚印的来,从小产品做好,4寸、5寸和6寸为重点,搭配好功放一起,或者4寸、5寸有源。这个市场很大。他家出新产品速度太快,太过于追求高端,实际上这个市场很难做。以他家的个人魅力,比声技好是很容易的。

zjize 发表于 2016-9-13 10:20
我听过他家的opus1,我觉得不错。毕竟这个价位进口货都是1SC和雨后P3、ATC11这个档次。它还是有优势的。 ...

我在极品人生上也谈到了opus5这对箱,我说只能呵呵了!一位烧友评论道:同样在上海展听过,就这声音的话“呵呵”一下太客气了!看来发烧友的耳朵实在是雪亮的!

lqdxy 发表于 2016-9-13 20:55
我在极品人生上也谈到了opus5这对箱,我说只能呵呵了!一位烧友评论道:同样在上海展听过,就这声音的话 ...

哦,还想什么时候去北京的时候听听呢,看样子不需要了。

zjize 发表于 2016-9-14 15:13
哦,还想什么时候去北京的时候听听呢,看样子不需要了。

听听也无妨,只是感觉近五万的价格不值,如果能控制在三万左右还是很有竞争力的。

大家有听过原木编织振膜的纯原木音箱没有?国产的

半年过去,继续提供国人纯国产货的消息,广州原木之声,只做原木喇叭音箱定制货,从喇叭振膜开始就是国产,09年开始做自己牌子,15年开始做CD及胆机、石机功放,楼主可以去看看听听,国内大部分牌子音箱没人敢用全国产喇叭单元,而且原木之声的喇叭、音箱已经突破了很多技术难关,多路喇叭单元的音箱因为喇叭的高质素不需要任何分频器及吸音材料的使用。

*滑块验证: