基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

9岁女孩一开口就震撼了全场 评委站起来直呼“不可能”

唱得确实非常出色,天赋嗓音很好。尤其是作为童音能演绎出成年女性略带醇厚、而非单纯单薄童音的特点。

我听过类似的曲目,库班哥萨克合唱团一个小女孩,演唱斯拉夫友人的告别,也是别具特色,作为一个孩子,演绎的铿锵而有力、坚韧而辽阔。很不简单啊。

确实太令人吃惊了!赞叹啊!

Amira现在10多岁了,前几年在意大利那场露天现场唱的更好。

普契尼的独幕歌剧《贾尼斯基基》里面的女高音咏叹调“我亲爱的爸爸”O mio babbino caro。

姜文的《一步之遥》里面,用了这段的。武六劝大帅那一段,姜文很喜欢歌剧古典乐,这部电影最后也有大帅和女儿合唱的威尔第歌剧茶花女里面的对唱“饮酒歌”。《阳光灿烂的日子》里面也用了马斯卡尼的《乡村骑士》间奏曲。我记得《一步之遥》里面用的费雷拉的唱段配音。

O mio babbino caro,其实有要挟,撒娇的情绪,而不是哀求,这点很多人演的不好,看过这个歌剧就知道了,不是单纯的哀求,如果是哀求的话,情绪完全不对,而是要要挟,带一些狡黠。

我在youtube上看过2004年英国女高音sally mathews的演出,情绪和唱功一流,非常好的演出,就这个唱段而言。

swancdt 发表于 2016-3-6 16:32
唱得确实非常出色,天赋嗓音很好。尤其是作为童音能演绎出成年女性略带醇厚、而非单纯单薄童音的特点。

...

的确,一个9岁的小孩子能将Opera演绎到这种水平,很不可思议!

达明 发表于 2016-3-8 11:10
Amira现在10多岁了,前几年在意大利那场露天现场唱的更好。

普契尼的独幕歌剧《贾尼斯基基》里面的女高 ...

羡慕达明兄,在我大兲朝,上YouTube得翻墙....

血还在烧 发表于 2016-3-8 14:59
羡慕达明兄,在我大兲朝,上YouTube得翻墙....

前些年,我一年有一半以上的时间在印尼雅加达,倒是上youtube很方便的。

在成都还是上不起,下周又去雅加达了。

达明 发表于 2016-3-8 15:04
前些年,我一年有一半以上的时间在印尼雅加达,倒是上youtube很方便的。

在成都还是上不起,下周又去 ...

我十几年前做外贸时,结识了不少印尼客商,其中有位雅加达的华裔邱生,和他们一家私交都不错,广交会期间,常和他女儿还有侄子一起去中国大酒店下面的HARD ROCK CAFE喝酒听音乐,很难忘的经历!

血还在烧 发表于 2016-3-8 16:15
我十几年前做外贸时,结识了不少印尼客商,其中有位雅加达的华裔邱生,和他们一家私交都不错,广交会期 ...

雅加达那边还是不错,我在那边平时说印尼语,只有正式场合才说英语。

达明 发表于 2016-3-8 16:28
雅加达那边还是不错,我在那边平时说印尼语,只有正式场合才说英语。

老兄软件、硬件均烧的很到位,音乐素养更是匪浅,欢迎多发帖,常交流!

*滑块验证: