基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

记一堆耳机--谈谈自己听过的耳机吧

街灯 发表于 2016-3-15 20:48
那个VX真是难听!上你的当了,搞了一副回来。

街灯 发表于 2016-3-15 20:48
那个VX真是难听!上你的当了,搞了一副回来。

怎么会呢,一堆人都觉得挺好听的啊!晕!

HD560 你需要那么难推吗?
很早前就想听听HD560了,据称高频最像静电的动圈耳机。

终于有机会借回家,心想可以好好体验下,结果发现问题来了。我那台以推力大著称的低端一体机钰龙U200居然推来只剩高频,中低频全然没了。U200我曾经拿来推过HD800,都没有感觉推不开。而这回居然碰到难题了。
再拿回牛总茶室时顺便用他号称推力强大的耳放又试了试,居然还是推得半饱,只听出来高频确实细腻,乐感极为出色。但中低频也就将就不能听,低空频显得很空,低频也稍少,似乎还没有推足似的。看样子有机会要再试试再下结论了。
不由想起那只300欧的DT880S了,看样子要玩好这些老耳机,还真不是易事。为了减少推力,这些年耳机牺牲,不小就是了。

歌德 GSK 老版 情怀VS声音
戴上耳朵之前,心情那是相当激动!毕竟总算能听到歌德木桶了。

开声之后,心里一下子就踏实了。还是自己熟悉的”歌德之声“,热情、奔放、开扬的声底,温暖的中频,大气的感觉依旧。低频也是有质有量,下潜弹性均佳。不过,很快就发现问题了:高频,GSK的高频比PSK还收敛,没有PSK那种辉煌的华丽,取而代之的是一种偏暗的感受。小提琴和弦乐似乎一下子就弱化了很多,听古典弦乐也没有原来听PSK的舒服的感受了。
我还不死心,又换了一张乡村民谣,这回差距很大,民谣吉他扫弦的金属音暗到让我觉得不真实的程度。虽然其它部分依然是歌德之声,但却让我没法再长时间听下过了。
其它,忘记了,似乎声场解析的没啥变化。
据称歌德同一款产品不同批次声音差距较大,因此这里也不保证你所听到的跟我一样。在我看来,歌德木桶GSK这个老版稍让我失望了,调音上太过于压低高频了。似乎情怀作用更大些了。

坐等继续,很中肯

欢迎下!

CD3000,索尼家的直推封闭大耳

没有听到R10是个遗憾!不过,所幸听到了R10的小兄弟CD3000,也算了了个心愿!
在听了TH900后,我基本已认定封闭式大耳是比不上开放大耳的了,更别说直推了。但索尼这只CD3000却做到了,封闭、直推的大耳,却出来了开放式大耳的声音。声音密度明显是旗舰级的,低频完全没有封闭式耳机的闷,下潜弹性量感均佳。动态非常的好!在高频上也是极为细腻耐听的。
就声场而言,虽然没有像800一样宽大,但我敢说,比次旗舰耳机比如HD600、DT880应该是差别不大。解析力呢,略差点,但这个和我的前端估计关系更大些。整体听感宽松自然,而且乐感极佳,非常让人投入,听着完全感觉是在听一只开放大耳。
另外,不管古典还是流行,都有上佳表现!相当杂食了!
忘记了说前端,小米note手机一只,价格1799。这货我们都不上台,也觉得没必要。
总算想通为什么一堆人都玩老耳机了,这些年耳机价格是越来越贵了,但恐怕是没有越来越好的!
缺点呢,想了一下,封闭式的大耳其实隔音也并不是很好的,这个并不是CD3000的问题。为了隔音选择封闭式我一直认为没太多必要!当然,这个货也不适合上街吧,倒不是因为大。而是碰到烧友受不了要打劫就麻烦啦,哈哈!
想着索尼后面出的货,不管是调音还是素质,实在让人叹息不已!
长草了,以后有机会恐怕是要出手了!

上一张图给大家看看,讨论讨论:

丰达 TH500

在两个台放上试过TH500,两个都价值不低,按理讲应该没有不搭配。但我感觉似乎还是没有推开似的。
在女神上面,TH500声音好小,开到多半音量才能勉强可听。就听感而言,实在说不上好。总体偏闷,声场小。其中高频染色相当明显,声音很圆润。除此外差不多都是弱点,解析也不好。
换了刘总的8pb胆耳放,感觉好了很多,声音也开扬了。但其总体的听感还是偏闷,解析依然没有上来。当然,那种圆润的感觉依然存在。似乎为了这个圆润,丰达牺牲了解析、声场和总体的声音平衡。
一度怀疑是功放推力,但这只台放推KK和HE-6都能让我很满意了。不解中,有没有人能告诉我哪里有问题,按网上和大家的评说似乎是不应该如此的?

再谈水月雨VX -----超级值的神塞

这是只让我一听难忘的耳塞,并且改变了我对DIY耳机的看法。虽然我现在仍坚持这种神DIY碰到的概率会低到离谱的程度,但很幸运,自己就碰到了一只。而且价格实在让人难以想向。
就其声音而言,完美几乎无可挑剔。高频极为顺滑耐听,充满美感。中频也极为舒服。唯一可以吐槽的是低频,其低频的初听量感稍少,在未煲开时下潜也不足。但煲好后,其低频其实是很合适的,下潜质感均佳,量感也控制在一个非常合适的范围内。
声场、解析对于塞子来说已经是顶级的表现了,就这个价位而言就更不用说了。许多这个价位的塞子除了过份肥大的低音外,根本没有解析和声场。
用来听弦乐的话,这只塞子可以说有剧毒,能让人根本停不下来!女声也同样如此!那极美的高频可以让人全身心的投入到音乐之中,那怕你从来不听古典音乐也是如此。
而其对于交响音乐、钢琴的表现也堪称完美!在良好的声场、解析下,交响音乐展现了极佳的感染力。而低频也没有拖后腿,而是恰到好处的给出了质感和氛围。让人轻松投入!
当然,我没有说的是,它的乐感我认为是顶级耳机才有的。超过了一些我听过的大耳,而其价格不足其1/10。
我一开始认为其隔音不佳,不过在对比了几只平头塞之后,我认为它们的隔音是一样的。上街听歌也无妨,完全可以。当然,古典不行,这个音乐动态太大了,在动态小时外界的干扰仍是存在的。
男声呢,微差……吧(相对于它对于其它音乐形式的表现来说)。但比起同价位甚至我觉得高很多价位的耳机而言仍然是不差的,虽然这时你会感觉低频少了点点。不过完全不是事!
最后,我自己出手了,因为这样只塞子我实在不能说什么了,只能用money来表示我的绝对支持!
客观的评价一句:这是只顶级特征的塞子,却只卖入门的价格!绝对的值得一再推荐!

*滑块验证: