基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

记一堆耳机--谈谈自己听过的耳机吧

飞利浦9500 VS K701

从大小来说,两只大耳,佩戴也差不多。但做工701比9500好了不是点把点。线也短了好些。
就所需推力来说,9500小了好多。而701不上放实力根本发挥不出来,所以也没有比较(另一个原因是701的头就是6.5的,而我没有转换头。
在上了放后,701相比9500声音优势是很明显的。9500的声场显得很假,过于活沷,高频相对明显有刺。低频下潜和弹性不够。解析也不够,声音透明度也稍差。
而701的声音细腻程度明显好,声音真实了很多,而在透明感、动态、低频、解析方面占优。
基本上来讲,在放上两者的差异和其价格差异是相不多的。所以这两只耳机都超值没得说。
当然,9500在手机上仍能听,这是它的优势,而且其声音绝对不差,对于预算不足却想听到好耳机的人来说,尤其是前端不足的人,9500仍然是极好的推荐!

Stax Signature  乐感迷人

很有幸在牛总那里刚好碰到有这款耳机在,用009的放听了几首,那是种让人一听难忘的声音。一是其高频纤细,解析非常的好;二是其乐感非常的好,相当能让人投入到音乐中。听着这只耳机让我想起听大奥的感觉,不是说跟素质跟大奥能比,而是其有共同的乐感。而我始终认为乐感才是耳机(包括音箱)最值钱的地方,硬素质做好不难,但能做出好的乐感来,才是一款产品能长久吸引人的地方。可惜,现在的烧友都太看重素质,而轻视了乐感。而实际上,一款乐感好的产品,那怕硬素质差些,也能带给人愉快的欣赏感受。而如果只有素质,就算短时间有人叫好,也很难长久。
当然,其实它的素质也不算太差,低频居然能将将就就听,虽然大动态乱些,但丝毫不影响我对它的好评!
不见3/5A那个素质可以叫做垃圾的箱子,炒到10000多了。而素质比它强的同时期的箱子,估计知道的人都没几个。

小米note 低端国砖杀手
最近发了点点横财(公司年庆抽奖中1000,嘻嘻),趁机把自己想了很久的小米Note拿下了。在以前对比过好几款类似的手机,像vivo,oppo,魅族等,感觉还是小米这款音质最让我动心,而且推力也不错。

拿到手后,插上我的基点MC2和SHP9500,确实不是我一时的错觉。基点MC2是个容易推,但不容易推好的耳机。以前用华为mate听时,从来就是打到最大音量,还嫌不够。但用小米note时,打开hifi音效,60%-70%推力足够了。而听感和MC2上放的感觉没什么两样,低频收得非常好,完全没有其它手机推时低频失控的感觉。而MC2纯厚圆润的中高频似乎更好听了,通透度也比我原来用华为手机有明显的上升。听了一曲人声,张清芳清亮的声音让人沉醉。再听了一首斯塔克的“巴赫大无”,那琴声迷死人了,琴弓擦弦的细节极为清晰,低频下潜也足够,MC2特有的中频圆润听大无这种曲目感觉超好。
再试了试9500,可以说推得非常饱满,听大动态和对低频要求很高的音乐也不在话下,尤其是听电影音乐《the Ocean》时,那巨大的声场和动态,9500也能舒舒服服的表现出来,基本没有压缩。虽然没有MC2的圆润,但9500更为中性。而音量只需要60%。
和其它几家手机明显偏清亮的音色不一样,小米note的三频相当均衡,音质也偏向于纯正耐听。就我的听感而言,对付MC2和9500是轻轻松松的(有基点MC2的都知道这家伙虽然不挑前端,但真想推好不那么容易就是了)。而我试听过几只低端国砖,可以说,不会比小米note在音质上有超越,而价格却相差不大。不同的是,小米附送了手机功能、1300万像素相机、人性化的操作系统、超薄易携带的机身、5.7寸的高清屏及开发的系统。
没有什么好说的,低端国砖,你不值得拥有,买台小米note就成(这广告词编得如何,哈哈)。

水月雨 VX 一只堪称奇葩的塞子
成都耳机烧友聚会,我也厚着脸皮参加了,然后发现我肯定是其中最老的一位,一个人的年龄顶上两位。其中一位小年青拿一只塞子给我听,样子就跟下图一样,做工还行(不过后面到网上一查,发现是公模来着,同款货不少)。出于礼貌也就插上手机听了听。

我KAO,真是不听不知道,一听吓一跳!这只耳机的特点确实相当突出,中高频那个油啊,顺滑得让人心里舒服的地步,但低频也量少得可怜。后面又听了煲好的,好了不少,但一样是少。声场好到我觉得吃惊的程度,怎么说,一些大耳估计还赶不上。听乐曲、人声感受一流!尤其是女声,相当毒。不过隔音效果也真差,基本上戴上跟没戴没区别,听到音乐响起时老感觉突然。
听完后,这家伙问我:你认为值多少钱?我相当老实的回答:如果说是森海这类的,2K左右吧。结果答案是不到300。于是从此认识了水月,一位还在读书的耳机设计者。搞不懂是不是真是他设计的,但声音真的不错。如果不是我有基点MC2了,而且平时基本不听耳机,当场就想整一只。
然后,到现在还挂记着,下次一定要拿一只,给LP听,自己偶尔也可以拿来听听。

zjize 发表于 2016-3-7 12:44
PS1000 种了新草
看样子我对歌德家的货算是情有独忠,听到过的都非常喜欢。牛总他并不是很喜欢歌德家的东 ...

虽然PSK表现更全面,但歌德最有个性的耳机还是老眼睛版的RS1,中频实在是毒,剧毒无比!

这几条耳机很经典的

血还在烧 发表于 2016-3-15 15:50
虽然PSK表现更全面,但歌德最有个性的耳机还是老眼睛版的RS1,中频实在是毒,剧毒无比!

这么一说,什么时候有机会一定要听听了。群里有兄弟应该有的,呵呵

叁拾陆度捌 发表于 2016-3-15 16:56
这几条耳机很经典的

还有一些没有上呢,呵呵!
牛总那里经典货很多的。

那个VX真是难听!上你的当了,搞了一副回来。

街灯 发表于 2016-3-15 20:48
那个VX真是难听!上你的当了,搞了一副回来。

*滑块验证: