基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在民谣讲座中试用了MC13和MC12,结论是——OK!

2月19日周五晚上,在朋友的雅致会所,我应邀做了一场题为“春夜茶香话民谣”的音乐讲座。

讲座场地是长方形,玻璃天花,月光可以透洒下来,面积约40平方米,安置了40个座位。那里的音响不合用,我正想试试MC12和MC13的小空间公共环境重播效果,于是自带这两对有源而“迷你”的多媒体音箱到现场,在讲座之前、参与观众已基本到齐的时候用iPad 2和手提电脑作为音源分别接驳MC12、MC13甚至将两对音箱桥接起来试音,发现在观众绝对安静、环境完全“静声场”的时候,MC12或MC13都堪堪可以独立“伺服”全场,而且层次感都相对不错,尤其是播放编配丰满、录音上佳的乐曲时,比如美国老牌民谣女歌手、我非常喜爱的Joan Baez的西班牙斗牛场演唱会现场录音大碟WAV文件(从我自己的绝版CD中抓取的),她那清泉一般纯粹透彻的音色、吉他的叮咚错杂、弦乐群的拨弦都表现得玲珑剔透,于是,在正式讲座中,我还是以iPad 2和MC13的组合为主角配置,将自己精心准备的众多民谣演唱会和民谣经典录音流水价播将出来,令现场全体兴致勃勃而大呼过瘾,在两个半小时的讲座过后良久,还有十来个观众围在长桌尽头的MC13和MC12前,好奇地问长问短,连另一个热心地特意带去一对惠威H5给我“备用”却最终没有派上用场的朋友也对这两对特别迷你的MC音箱饶有兴趣······

经过此次用MC12和MC13所作的小空间公共环境重播实践,我也对MC系列产品的研发者和经营者一个建议,就是不妨运用基点音乐网遍及全国各地的网友网络,推动和支持各地网友用MC12、MC13作小范围的音乐鉴赏活动,此举即可以“准演示会”的鲜活直观方式推广现有的MC拳头产品,又可通过网友们征集现场听众对产品的意见、建议并进一步了解市场需求,一举而多得,又何乐而不为呢?

好文。

joan baez的西班牙斗牛场。录音非常好。我常听的一张黑胶。

这张确实是好碟!

很多人都以为MC12和13那么小的体积一定只适合小环境做近场聆听,其实根据本人实测,只要摆放得当,在20平以上的开放环境下能量感依然很强,表现很全面,包括低频的表现,包括MC12!

血还在烧 发表于 2016-3-1 17:54
很多人都以为MC12和13那么小的体积一定只适合小环境做近场聆听,其实根据本人实测,只要摆放得当,在20平以 ...

哦,大环境真的没试过。

lqdxy 发表于 2016-3-1 18:16
哦,大环境真的没试过。

我有试过,20平方听流行、JAZZ和小编制,MC13可以很好的满足要求的。

大环境就难为这小箱子了。MC13应该只是桌面电脑音箱设计,近场聆听。

街灯 发表于 2016-3-1 21:53
大环境就难为这小箱子了。MC13应该只是桌面电脑音箱设计,近场聆听。

有些特性,只有试过才知道哦

血还在烧 发表于 2016-3-1 22:08
有些特性,只有试过才知道哦

这个我还真试过,在老牛的茶室里听人声流行小编制,妥妥的达到正常声压。不过,需要好的前端才行。内置解码是做不到的。

我只能放在床头听

*滑块验证: