基点俱乐部

成为基民
搜索

MC13

基点MC13

MC13在MC12基础上全面有所提升,全频单元有原来的3寸改为4寸。

USB解码和功放也使用性能更好和功率更大的VT1630A和TA2021B.

外观方面,箱体改为全竹方正箱体。大小和MC12差不多,只是高了一点儿。

声音方面,保持MC12的厚润乐感风格下,低频下潜和高频的延伸都会更好。

MC13外壳采用天然竹子制作,单元为在SoundTech定制的4寸全频单元。

MC13的尺寸为 (宽)135mm X (高)210mm X (深)180mm
比较小巧,非常适合放在电脑桌显示器两边,不占太多地方。

MC13主箱背铝板,USB接口连接电脑,支持WIN,MAC系统,也可以用苹果相机套件转换口,安卓系统USB OTG线连接,AUX IN 3.5MM接口,可外接CD,DAC等线路输入。

MC13配套附件
喇叭线(1.5米),3.5MM线,3.5转RCA线,USB线,电源,电源线。

MC13箱体的内部,一些声学止振阻尼胶及吸音棉。
MC13内部的 功放,USB声卡PCB。VT1630A,支持24Bit/192KHz格式,TA2021B,每声道25W输出功率。
MC13的一些声学测试。

音色优美,乐感丰富,高、低频的质素较之MC12提升明显,形体丰满了很多,中频不似MC12那般突出,不过依然厚润,整体更加宽松平衡大气!

尤爱其弦乐的表现!聆听XRCD24版卡拉扬柔板精选,罗丹的情人OST,那荡漾的弦海让人仿佛置身于层峦迭起的香雾中,简直美极了!播放钢奏和室内乐同样是其拿手好戏,听了几张大部头的交响作品,表现居然也是可圈可点,当然毕竟体积和单元尺寸有限,指望这小箱子听出“基辅之门”的厚重感的还是算了。

本人把MC13放在我的近13平米视听室里,启用了原来废弃的脚架,到超市买了2个竹子做的砧板放在最下面。最近这段时间把家里的所有音源都接在MC13音箱上听了。有烧友到我家来听,MC13声音音量小时,其音质与我的雨后超五非常类似。这让我突发其想,我把音源进行双输出,大小音箱(四个喇叭)同时开声,竟然声场、定位也不乱、不混,反而弥补了我的视听室高频被吸得太多的缺陷,俺然“全景声”。
我单独把MC13接在我的杰士铭LP上听,开大声音,搬张椅子,等三角形距离近场听MC13,其声音的规模感、纵深感俨然是在听大耳机,我为MC13的华丽的高中频音色所陶醉,尤其是听弦乐、女声的LP。
我又单独把MC13接在电脑上听,试听了不同类型的音乐文件,有CD格式、SACD格式,还有LP转录的格式,我个人以为LP转录的声音在MC13上表现力更好(我是与我的linn ads数播进行比较的),我在MC13上听白头佬、里赫特演奏的李斯特第一钢琴曲(LP转录资源),其分析力比我的linn ads的分析力还要强,细节还要多,同时还保留了音乐的韵味。
非常感谢基点精心制作的MC13,让我在听大书架箱系统之外,还增加了一套“小家碧玉”的系统。两者还能很协调相处

yingyue兄烧的境界是越来越高了,恭喜加入黑涩会!

MC13就无需多评价了,认识MC的设计者,高人一个,无论是音乐修为还是技术。

MC13要是用MC12的外形,钢琴烤漆,圆角。 就好了, 方形的太过于古典,个人感觉。