基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lqdxy

今天拿到了mc13

超时空战歌 发表于 2016-2-21 15:08
微型音箱调电脑上的音量当然不如调音箱音量方便。

就MC13来说,连倒相孔就放在后面,这对有源监听简直是不可思议的事。但也只有这样,低频能做到更好些的延伸。对于有源监听我也看了看,好象真没错,8020和8030B是放在前面。但8010和M30,M40还有8030A是放后面。再上面的,好象基本上都是在后面了。实话说,对于录音室来说,放前面才是更好的。而对于丹拿和一些高端监听有源,比如ATC,我好象都没有看到有放在前面的。
对于有源箱子,从使用的角度来讲,当然是放在前面更好些。但从美观和设计的角度上讲,放后面应该会更好些。基点MC13是放后面,这个事吧,只能如此了,呵呵,没什么对错的。

这个不算。对我们来说,放后面前面无所谓,但对很多人来说,放前面后面区别很大。这就叫用户体验。
但无论如何,音质才是最重要的。

超时空战歌 发表于 2016-2-21 15:08
微型音箱调电脑上的音量当然不如调音箱音量方便。

为什么会这样说呢?难道用鼠标点一下还很麻烦吗?
电位器是一个易损件,尤其是中低端的箱子不可能用太好的电位器,所以能少动就少动,不算坏事。

zjize 发表于 2016-2-21 18:19
就MC13来说,连倒相孔就放在后面,这对有源监听简直是不可思议的事。但也只有这样,低频能做到更好些的延 ...

仔细搜了一下,高端小型有源没有见到音量旋钮放到后面的。

超时空战歌 发表于 2016-2-21 21:00
仔细搜了一下,高端小型有源没有见到音量旋钮放到后面的。

哈哈,那就让咱家的基点来开个头吧

zjize 发表于 2016-2-21 22:14
哈哈,那就让咱家的基点来开个头吧

最近考虑入两个MC13的左声道,然后直接插功放。。。但是貌似这东西不单卖吧。。。

franklamb 发表于 2016-2-22 12:47
最近考虑入两个MC13的左声道,然后直接插功放。。。但是貌似这东西不单卖吧。。。

不建议!你可以买一对有源,然后问老板买两只无源的后板,自己改成无源,很简单,两分钟搞定了。折下来的电路板还可以装盒成解码功放一体机来着,觉得无源不好也可以装回去。

超时空战歌 发表于 2016-2-20 16:13
音量开关在前面或侧面就好了。

我的MC12一年365天从来没有关过,音量电位器也没用过,怕坏,M2我坏了二对,还有一对收着不敢用了。调音量用键盘,一般是F10,F11,非常方便。

sj1969cn 发表于 2016-2-24 20:50
我的MC12一年365天从来没有关过,音量电位器也没用过,怕坏,M2我坏了二对,还有一对收着不敢用了。调音 ...

换个键盘就好了,音乐键盘。我的键盘有音量键,静音键,播放暂停键,还有下一首上一首的键。

即兴主义者 发表于 2016-2-25 08:06
换个键盘就好了,音乐键盘。我的键盘有音量键,静音键,播放暂停键,还有下一首上一首的键。

为什么要换键盘?现用的电容键盘,可以自定义每个键的功能。
音箱的开关,音量键,能不动就不动。

*滑块验证: