基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lqdxy

今天拿到了mc13

yy 发表于 2016-1-31 01:49
刚调试完mc13,很奇怪mc13底噪明显比mc12大,而且mc13不靠墙根本没法听,和mc12双剑合璧全双工的话,声音的 ...

底噪大很好理解,因为mc13增强了高频的延伸和透明度,当然高频底噪就比较明显,中低的厚度确实没有mc12强,再煲一段时间看看。毕竟是小音箱,这次调声个人感觉相对于mc12比较偏向中高频,中低的厚度有所降低也是可以理解的。

刚调试完mc13,很奇怪mc13底噪明显比mc12大,而且mc13不靠墙根本没法听,和mc12双剑合璧全双工的话,声音的 ...

为啥 不靠墙 不能听?

我倒怕低频过了,13低频量感下潜远胜过12,不需要太靠墙,估计你还未煲够。

zjize 发表于 2016-1-31 21:04
我倒怕低频过了,13低频量感下潜远胜过12,不需要太靠墙,估计你还未煲够。

我那对是肯定没煲透。

lqdxy 发表于 2016-1-31 22:04
我那对是肯定没煲透。

多煲煲,再来说说。我觉得YY的结论下得太早了。

zjize 发表于 2016-2-1 11:46
多煲煲,再来说说。我觉得YY的结论下得太早了。

目前感觉3频大致分布如何?

ew9612 发表于 2016-2-6 21:29
目前感觉3频大致分布如何?

mc13的三频是相当平衡的,远胜过12。

终于煲得差不多了,有空来作些对比吧。

今天MC13到了.開聲的一刻.聲音有點緊,.是我錯覺嗎?聽人聲好像12好一點?又是錯覺??上當隊又多了我一人了

chung.2001 发表于 2016-2-16 21:36
今天MC13到了.開聲的一刻.聲音有點緊,.是我錯覺嗎?聽人聲好像12好一點?又是錯覺??上當隊又多了我一人了[em0 ...

MC13刚开声不行,起码煲一周,甚至更长点看看。

*滑块验证: