基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

电影音乐个人top100推荐

08. 二月之夏 作曲:Benjamin Wallfisch

这张电影原声真是一听就喜欢,越听越喜欢。里面充满了古典情况,清新迷人。这位英国出生的作曲家Benjamin Wallfisch真的好年轻,居然差点80后(79年的),真是年轻有为。他曾为知名电影音乐家Dario Marianelli当助手(马利安那利,配乐界大神之一),现在单飞了。这张电影原声由华人著名钢琴家王羽佳(挺漂亮的,就是张扬了点,不过我不介意,呵呵)负责钢琴部分,确实钢琴在配乐中起了很重要的地位。特别是第一段的主题,极为漂亮迷人,和弦乐队相应一体,浑然天成。真让人喜欢得五体投地!
好久没有听到如此浪漫抒情,清新而又充满古典情怀,丝丝入扣,美孚美伦、感人至深的配乐了!顺手正版店收了一张,极看好这家伙的前途,未来配乐大师。

zjize 发表于 2015-11-6 22:22
我不是VIP,不知道嘛

你手机装个app就有两个月免费vip了

yy 发表于 2015-11-10 12:38
你手机装个app就有两个月免费vip了

谢谢,我湿湿看。

09. The Big Blue  作曲:Bill Conti

没错,就是《深蓝》,就是Bill Conti的配乐,嘿嘿。这部吕克.贝松的代表作,其配乐有两个,一个是他的御用配乐人Eric Serra,另一个就是在美国发行时的,由Bill Conti的配乐。Bill Conti的配乐和Eric Serra的配乐可以说有异曲同工之妙,都注重表现大海的神秘感,并给人温馨向往的感觉。两位配乐家都不约而同的使用了电子音乐来表现这种深邃、神秘的感觉。都好听到要命!两张碟,都成为许多电影原声迷的最爱。不过,Eric Serra配乐发行量大,容易买到,而Bill Conti的配乐就比较难找到了,因为好象就根本没有发行过CD。
这张封面也不是原装的,是某位发烧友根据海报更改的。
2004年,一张副标题为<A Limited Archival Edition>的Bill conti版原声
在Yahoo奇摩上以$1200的高价开拍,
并以$2050的天价被拍走好心的得標者Phantomlin将其在网路上与大家分享。Bill conti版<碧海蓝天>才让大家偶而得闻、不可多见。感谢互联网!

10. 海洋  作曲:Bruno Coulais
这部纪录片延续了雅克.贝汉的传奇,而法国作曲家Bruno Coulais为之作的音乐也延续了他为这类记录片精彩配乐的传奇。如此一听难忘的配乐,配上《海洋》中大气的画面,真是绝配!那一首首都是生命的赞歌,大气磅礴却又温润迷人。
值得一提的是录音,这部电影的音乐即大气恢弘,气势磅礴,又有柔美的弦律,动态大得惊人。放好这张唱片需要多么好的音响,我估计10万起步吧!反正我的音响上一些片段是混在一起了,而我的音响听布四马二都问题不大。

请大家试听时一定要听听第三段极精彩的小提琴奏出来的带有极简风格的音乐,精妙而动人!

专门过来支持长老!

陈一发儿 发表于 2015-11-12 08:36
专门过来支持长老!

哈哈,你可是绿坛某些人眼里的“基点有影响的人物”,怎么才注册和只有1贴
欢迎欢迎!

11. 小鬼当街  作曲:Bruce Broughton

曾经有一位网友推荐过这部电影音乐,当时没有注意,在谈到作曲家Bruce Broughton才发现原来是他写的。于是好奇的找来听了听,一下子就给迷上了。
里面的音乐首首精彩,虽然都是轻松的音乐,却一点没有那种吵闹的感觉,而是活泼、迷人的,也不乏感人的片段。这个配乐明显有古典的味,和封面也太不相称了。强烈推荐!并要开始找这部电影看看了。

赶来支持一下,楼主辛苦了

westsky 发表于 2015-11-12 23:41
赶来支持一下,楼主辛苦了

感谢感谢!

*滑块验证: