基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

成都音响展流水账和感想

上到5楼,第一家重庆留金岁月。所用设备无不是hi-end级别的,现场播放黑胶JAZZ,声音自有一翻味道。可惜所播的是早期的JAZZ,声音本就有些吵,加上房间低音吸得太厉害,就更突出了。如果能在良好的环境中听调试良好的系统播放一些古典天碟,该是何等声音呢?真是想知道啊!
不过,很久没有关注硬件,这些器材,除莲的黑胶转盘,竟然一个不识,out了!

重庆隆宇,一家专门做电源处理插座的。东西现在发烧友用得不少,可宣传总是喜欢夸张。
一位阿姨看我拍照,竟一意阻止。说国货丑,不能拍。一边放套号称一万的器材,说如何如何好。不过,声音明显是入门级的,初哥喜欢的刺激罢了。
出来了个电源解码器,这又是什么概念?
hifi这个领域,大家都习惯暴利了,偶有一家价格较平的,是市场之福。但宣传还是平和些好。
看耳机、PC-HIFI市场,很多性价比很高的产品,实在要比传统hifi领域强多了!所以这个市场要健康多了,市场非常大。不像传统hifi一样,这些年一直在走下坡路。好产品少,大家总是玩些概念或玄妙的东西。如果也能出些性价比高的产品,价格平和的,能让玩耳机一族慢慢转过来,市场前景不可限量。
当然,要出三大件就要上高端的,做得出让大家服的产品,慢慢扭转大家的观点!

德国蟒蛇线材,真是高大上啊!玄学乎,哈哈!
这个我是用不起的,那得多豪华的设备

台湾厂家,又一家做电源处理的。不过,给人的感觉很专业。尤其是下面这个电源箱子,确实做工很好。不过器件用的品牌很怪,难道发烧的东西都这样么?
记得我在风电机主控机柜厂做过,所用器材无不是全球最牛B的品牌。德国施耐德的空开,菲尼克斯的接插件,还有德国harting的航插等。都是大品牌,价格也透明,成本也好控制。但看下面的盒子里用的,我居然一个不认识。
记得在紫坛里讨论光纤线时,看见那些做光纤线的厂,我居然也一个不认识。但我在光通讯公司做了近10年,又是负责光纤跳线的采购的,全球大厂几乎没有一家不认识的。而我所知道的全球最好的一家所做的最好的跳线,价格也不过数十元一根(当然,是以K为单位订购的价,接插件也是标准的)。可一到到hifi市场,就让人想向不出的贵。而我一说,一堆人根本不相信。
感觉现在hifi市场,误入歧途了!

版主辛苦了。

不过我20多年前就已不再关心Hifi,仅仅是认为版主这样不辞辛劳发了如此海量的信息,实在是可赞。

怎么无法从你的帖子中下载那几张试听的曲子?

yongqiang 发表于 2015-10-21 11:25
怎么无法从你的帖子中下载那几张试听的曲子?

那几首可以直接试听。但不能下载。
如果想下载,建议上网易云搜专集,网易可以允许下载。

线材、接插件是音响中的暴利,与音响展相比,我更倾向乐器展,不知道成都有无呢?

yy 发表于 2015-10-21 12:47
线材、接插件是音响中的暴利,与音响展相比,我更倾向乐器展,不知道成都有无呢?

不关注这个,也不知道有没有。
不过,好象从未看见过呢。

又一家做电源和线的,而且价格。这个市场有这么大吗?
反正我是有些怕怕了,感觉每次音响展这类产品都多得很,真正用心做好三大件的商家反而不多(其实也不少,相对)。hifi市场日趋往下,不出来一些价廉物美的商家,恐怕只会走下坡路。
当然,不是没有,去看看耳机论坛吧,平价的产品相当多,而且素质很高。我很看好这个市场,希望能健康发展,并延伸到传统hifi领域。

*滑块验证: