基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

怀旧贴---我曾经拥有过的磁带

swancdt 发表于 2015-12-15 14:46
杰长老,不知道你有没有我想要的盒带?

我90年回上海,在一家书店买了很多盒带。

应该没有你老兄要的磁带,我的磁带都已转给了一位网友,让它们发挥点余热。

alexx 发表于 2015-12-15 14:39
用磁带听古典,楼主是我见的第一人,敢问版主六几年生人啊

哈哈,挺多的,6,7十年代出生的音乐烧友估计都玩过这个。
不过,磁带的声音真好啊!在高档随身上放进口磁带,那细节和味道,让人一听难忘!

看到有熟悉的磁带封面,好怀念哈。

收藏者 发表于 2016-1-18 12:38
看到有熟悉的磁带封面,好怀念哈。

感谢!我也是怀念,全部转手了

zjize 发表于 2015-10-15 15:22
郑明勋的老柴和小门的小协。我认为最美的两首小协,郑明勋拉得很有女人味,感觉非常好。
音质也是好得要命 ...

楼主笔误,应该是郑京和吧?他们家3姐弟的贝多芬3重奏挺好的。我听磁带是从78年左右开始的吧,当时入手了1台三洋的单喇叭收录机,海上走私的宝丽金港台流行歌曲磁带,邓丽君,奚秀兰,徐小凤,张小英,甄妮……呵呵,那音质,真不是之前听的上海生产的206唱盘可比的。后来设备一路升级,三洋4500,夏普8585直至三洋9696,当时算牛B的东西了。但听的多是流行歌曲和舞曲类,少部分的国外协奏曲,交响就在外文书店买过一盘贝6,也没怎么听懂。后来搬家把多年攒下的一纸箱磁带都送人了,里面有一整套邓丽君的日本原版(LP从日本带回来的,音质很不错)现在想起来挺可惜的。

yama1212 发表于 2016-4-6 18:24
楼主笔误,应该是郑京和吧?他们家3姐弟的贝多芬3重奏挺好的。我听磁带是从78年左右开始的吧,当时入手了 ...

是的,老是搞错!

好久没有看过这贴了,看样子可以转转。

我也有一箱子,放久了可能也不能播放了(当然,现在也没卡带机了),只当是对曾经喜欢的音乐的一种怀念。

jxd1159 发表于 2016-10-10 23:23
我也有一箱子,放久了可能也不能播放了(当然,现在也没卡带机了),只当是对曾经喜欢的音乐的一种怀念。

哈哈,我是看着障眼睛,处理了干净

zjize 发表于 2016-10-11 08:51
哈哈,我是看着障眼睛,处理了干净

那是你太多了,我也就保留了不到100盒吧,以后给咱孙子讲讲他爷爷曾经听过的玩艺(儿)

*滑块验证: