基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

怀旧贴---我曾经拥有过的磁带

莱文指挥的歌剧选段,无感!弄得我很长时间一直对歌剧无感。
那时还好奇的拿过一张威尔弟和罗西尼的歌剧选段,那个之难听,到我受不了的程度。导致我至今对这两位的歌剧毫无兴趣。 2081355_1389626795.jpg

这一套原来有好几张,结果居然只剩了最不喜欢的一张了。反正对海顿音乐的不爽从这盘磁带开始的,以后连碰的兴趣都无。现在想想,应该有机会听听他的室内乐,看看感觉是不是会好些。
原来还有一张马连纳的德八,那感觉好啊,可惜不知道到哪里了!

这张门德尔松的第四是我拿到过的比较有意思的磁带,一是录音极好,二是演绎很棒,三是出版的公司很奇怪,我后面从未见过这个公司的任何东西。
音乐当然不错,但门德尔松少年天才,长大后写的东西反而差了神韵,一开始非常有意思,很快就喋喋不休了。 2081355_1389280012.jpg

布拉姆斯第一和命运之歌,听到倒背如流的程度。虽然布拉姆斯的交响曲并不好听,也不易懂。但当年确实比较饥渴,所以饥不择食。
版本又一次让我晕了,我后面没有买到个Keips的任何碟。显然这是个珍稀的版本。

后面买了布二布三CD,几年了都没有开封,唉!

布小协,似乎全无记忆了。只是后面再听见布小协有似曾相似之感,原来自己还听过,笑!

当年喜欢的三大轻音乐团。近段时间找了一张他的CD来听了一听,KAO,真是难以听进去啊!
难道当年我的口味这么差吗,倒!

曼陀瓦尼的轻音乐,轻柔而迷人,当年也是喜欢得不行。后面买CD时也听了听,很明显,就是古典音乐原版的简化版,不仅弦律简单了,连配器也简单了。好倒是好听了,却也失去了正品古典音乐的味。
如同一位大侠所说的,这些轻音乐,就是方便面,好吃管饱,但说营养有多少那是假的。
本次怀旧完!等几十年后,咱再拿我的CD来怀旧,哈哈,到时出过几十页估计问题不大

终于完了,好累

用磁带听古典,楼主是我见的第一人,敢问版主六几年生人啊

杰长老,不知道你有没有我想要的盒带?

我90年回上海,在一家书店买了很多盒带。

有两盒是巴洛克音乐,里面部分乐曲是独奏,不知道是短笛还是长笛,当时也没注意什么曲名,只记得很清远悠长。

后来盒带搞丢了,这么多年来,一直在找这两盒带的cd版,你有吗?

*滑块验证: