基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

怀旧贴---我曾经拥有过的磁带

打口磁带接合断口是技术活啵

云丶shao 发表于 2015-10-14 23:01
最火的就是二手区了,不过这也是优点。

那里都是堆小孩子,上次成都网友聚会我也参加了。基本上我一人顶他们二人,我是说年龄,哈哈!
但大家讨论得真高兴啊,而且全是以俯视的,权威的角度。某耳机不行(或好得很),某耳放差得很(或好得很),某音源如何如何…… 仔细听的话,YY居多。我在旁边无语了很久,不知道该说什么好。
有人带了CD来,我听了听,心里就在想,听这玩意,能听出设备好坏吗?那都是电音这类玩意,录音很一般,就是失真大,低频猛。
估计这些小朋友们弯路有得走就是了。

yy 发表于 2015-10-15 12:32
打口磁带接合断口是技术活啵

简单,透明胶带粘的,反正我就这么干。

yy
吊丝够刁  发表于 2015-10-15 18:07

抒情版贝九,这个版本和卡爷的版本刚好反过来,非常的抒情,但决不难听,而是另有一般味。
不过,后来常常卷带,惨得很。磁带的常见问题!

郑明勋的老柴和小门的小协。我认为最美的两首小协,郑明勋拉得很有女人味,感觉非常好。
音质也是好得要命,后面在音响上放过,那细节,那味道,啧啧

后面再买了很多的同样曲目,说实话,没有这张磁带感觉好。

nnd,唱片公司掏了我们多少口粮

yy 发表于 2015-10-15 18:09
nnd,唱片公司掏了我们多少口粮

早不知道多少了

引进版的德九和德大协,远远次于我以前听到的伯姆版的德九,不管是音质还是演绎。
这个真不能尝,不过当时并不算便宜。

这套虽然也是引进版,不过音质也只能说过得去。用耳机时感觉不明显,换成音响就明显了。
现在回过头去看,这些版本都挺冷的。国内有古典磁带,包括现在引入的CD,都只能说差强人意。

这套磁带当时也买了几张,全是历史录音,音质真不太好(录音原因居多)。
对初入门者,录音真的非常非常重要,就因为过早接触历史录音,弄得我对历史录音从此无好感,而且对马勒第九也一直无感。

*滑块验证: