基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

怀旧贴---我曾经拥有过的磁带

云丶shao 发表于 2015-10-10 22:11
逛了好些天这个论坛,还以为都是些10多年前的老帖子,没有人气了呢,原来,还有人在活动!!

我啊,就我一人在此地玩,好清静。偶尔街灯和血兄也不玩玩,其它人都是潜水员,连泡都少冒的。

太牛了,我跟街灯一样的,很多磁带都是港台流行,就算买的原版也是粤语歌曲居多。如果我有这么一堆宝贝肯定留在自己身边了。

我也是,哈哈!  发表于 2016-8-9 16:58
yy
宝条毛咩,我早全扔了  发表于 2015-10-12 16:55

kathy 发表于 2015-10-12 13:40
太牛了,我跟街灯一样的,很多磁带都是港台流行,就算买的原版也是粤语歌曲居多。如果我有这么一堆宝贝肯定 ...

感谢kathy妹妹支持!
我却是常常看得伤心,所以处理了……

男女有别

瓦尔特的马二,真是一个无比的好版本,虽然音效不是特别好,但演绎非常棒。在瓦尔特的棒下,由纽约爱乐演奏的这个版本,一直是我心目中马二的最优版本之一。
我算是国内最早淘打口磁带者之一吧,90年代初期的事了,那时长春有好多呢。估计现在内地的YLJ已经快消失了吧?

洋垃圾里淘到的BBC出的埃尔加大协,这个记忆深刻,很快就成为我最喜欢的大协。不过这个版本确实不如杜普蕾的版本来得好,但仍是味道十足。至于另一首,完全没有任何印象了。
听得太多,老是缠带了,只能用来作摆设了。

yy
这个我有cd,杂志附送的  发表于 2015-10-15 12:30

zjize 发表于 2015-10-12 00:12
我啊,就我一人在此地玩,好清静。偶尔街灯和血兄也不玩玩,其它人都是潜水员,连泡都少冒的。

在大家谈看到了一个同样的ID,应该都是LZ吧?帖子都很有营养啊。关注音乐本身。

马勒第五,这个版本很冷,不过当年根本不懂这个,拿来就听。
不过比起后面一些大指挥的录音,感觉反而更强些。古言曰:冷和热不代表高和低!
注:此古言仍杰长老首创

云丶shao 发表于 2015-10-13 21:20
在大家谈看到了一个同样的ID,应该都是LZ吧?帖子都很有营养啊。关注音乐本身。

当然就是我啦,网名和头像都是咱们独一无二的专用,嘿嘿
大家谈就不说了,我一直很奇怪,上面有多少人是真正听音乐的,哈哈!

zjize 发表于 2015-10-14 10:47
当然就是我啦,网名和头像都是咱们独一无二的专用,嘿嘿
大家谈就不说了,我一直很奇怪,上面有多少人是 ...

最火的就是二手区了,不过这也是优点。

*滑块验证: