基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

入门50张古典音乐CD推荐(续)

找了一下,自己还居然、竟然有这张,惊喜啊 4nqaybarz5he.jpg

zjize 发表于 2014-7-11 22:07 土豪,有没有不值得珍藏的版本,给我珍藏下?
哈哈,上当啦!那赶紧赠送与我珍藏吧

17. 贝多芬 第四交响曲 这首贝多芬在他的初恋(天啦,那时贝多芬怎么也得30几岁了吧)时期写下的短小精干的交响乐是贝圣少有的易听、乐观而且韵味无穷的乐曲。虽然贝多芬最知名的当数他的三、五、六、九,但漏掉了贝四却是不应该。 这首曲子我有瓦尔特版、卡拉杨版,唯独缺了这张演录均最精彩的小克版,真是缺什么就什么最好!(其实三张都非常不错,随便收到哪张都能满足我)。 链接:http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4408

51 PY28Yh0L__SL500_.jpg 20100521_97a4d344f852cc6749c2Dzg311CvmBdq.jpg

18.勃拉姆斯 德意志安魂曲 加迪纳指挥革命与浪漫乐团 这部作品也有译为《德语安魂曲》,因为是采用德语演唱的。不过感觉还是《德意志安魂曲》更为贴切一些,相信德国人会认可这个。勃拉姆斯的“成名”之作,纪念他的母亲的过世,如果要译为母亲安魂曲也许更贴切些吧。他的作曲家地位算是因此得到了肯定。前几个月在无忌上著名大侠柳叶刀上了好多个版本的德意志安魂曲,在此之前我基本不听这个曲子(其实所有的安魂曲我都不喜欢听),发现确实是好。只有一个要求,必须得心如止水,才能让自己的思绪进入这种宗教的思绪中。 本来作为入门,他的什么悲剧序曲、海顿主题变奏曲之类更为合适。不过,那些都是小品,随便抓来听就行。还是大作更值得听,更有意思。 我原有瓦尔特的版本,但听了柳叶刀的这个版本,感觉更得我心: 23842_1388928660.jpg 其它的当数克姆佩勒的版本,不过在基点上好象没有看到过这个版本。 链接是加迪纳的另一个版本: http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5880 2865_1389074400.jpg

所有作曲家的“安魂曲”我都没有收,感觉还没到这个时候,时机到了一定收。

lqdxy 发表于 2014-7-13 19:40 所有作曲家的“安魂曲”我都没有收,感觉还没到这个时候,时机到了一定收。
那说明你还年青,而我已经很老了

不,越年轻就越是不怕,反而说明我老了。  发表于 2014-7-14 15:14

zjize 发表于 2014-7-14 11:58 那说明你还年青,而我已经很老了
听安魂曲才表明怕,不听当然是不怕,所以还是我老些,嘿嘿

19. 勃拉姆斯 D大调小提琴协奏曲 vzoTd83J.jpg 作为小提琴协奏曲中名气最大的几首之一,勃拉姆斯这首小协的第一乐章就主题的动听性而言恐怕比柴小协和门小协都差,甚至感觉比贝小协都要差,直接导致我在50张入门中漏掉,只能在继中补回来。不过,他的第二乐章是首如歌曲一般的慢乐章,简单动听。而且,我居然真有过改编的歌曲,而且是在YLJ中淘到的10元的碟子里的,以前居然没有注意到,笑! 米尔斯坦的琴声高贵、如丝一般,动人而充满柔情。不过,我的不是这个封面,我的是廉价版的,声音估计和如图的正价版差很远,但还是相当不错。 不过,我没有在基点上找到这张的试听,就乱找张大卫的链接将就了。大卫这个版本比米尔斯坦明显慢,是不同的味道: http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25815

勃拉姆斯小协,我收藏了不少版本,只推荐一张的话,就是谢林在rca的录音。

lqdxy 发表于 2014-7-15 10:03 勃拉姆斯小协,我收藏了不少版本,只推荐一张的话,就是谢林在rca的录音。
封面? RCA录的弦乐感觉都不好,不如EMI和菲利浦的录音。

*滑块验证: