基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

每周版本比较---贝九版本比较

16. 卡尔.伯姆  维也纳爱乐  1981  DG

这个录音的时间如下:
第一乐章:18‘44“;第二乐章:13’22”;第三乐章:18‘19“;第四乐章:7’31”;第五乐章:21‘07“; 总计:79’03”;
这个录音最吸引我的有两点,一是伯姆指挥的维也纳,二是杰西.诺尔曼和多明戈分别担任的男女高音。但听下来后却感觉不好,伯姆用了相当慢的速度演绎贝九,听起来总有些有气无力的拖。而且数码早期的录音,高音明显比较薄和有刺,虽然说不上来哪里有对,但听感就不是好。但最后一个乐章中的人声确实很棒,男女高音都唱得非常的棒,在一定程度上减少了这种不快。

zjize 发表于 2014-11-2 00:01
16. 卡尔.伯姆  维也纳爱乐  1981  DG

这个录音的时间如下:

这个版本第一次听是在十几年前,当时买了DG双CD的精选,名为《世纪伟大的指挥家》,里面选的就是最后一个乐章的部分,男女高音的独唱一开声便深深地抓住了我,之后比较了多个版本。可以说没有一个版本能达到多明戈和杰西诺曼的高度,当时有买进这张专辑的冲动,后来看到无论演绎还是录音的评价都不算高,只能作罢。贝九我目前最喜欢的是卡爷63年版本,除了乐队,几位独唱者中感觉男低音是最棒的,我想如果当时男女高音是多明戈和杰西诺曼,那这个版本就完美了!同时也说明了了一点,世上没有完美无缺的事。

lqdxy 发表于 2014-11-2 10:39
这个版本第一次听是在十几年前,当时买了DG双CD的精选,名为《世纪伟大的指挥家》,里面选的就是最后一个 ...

我买得不贵,50米而已,2手再版。正在想退换一张呢?
这个系列好象不是太好,我收了3张听了两,都差感觉。

zjize 发表于 2014-11-2 23:12
这个系列好象不是太好,我收了3张听了两,都差感觉 ...

这个是DG的中低价系列,有人比较过同一录音的这个系列和大禾花版本,后者完胜。

哦,可能我记错了,我一直以为是高价版呢。

版主的肚子里还真有货儿哈,赞一个。

收藏者 发表于 2016-1-19 10:48
版主的肚子里还真有货儿哈,赞一个。

哪里哪里,嘿嘿嘿嘿

zjize 发表于 2014-11-2 23:12
这个系列好象不是太好,我收了3张听了两,都差感觉 ...

哈哈,我也买了一张二手,感觉听下来还不错的,可以收藏!

我一直少听9, 觉得自己的修为还不能领略其中太多。

lqdxy 发表于 2016-1-19 20:59
哈哈,我也买了一张二手,感觉听下来还不错的,可以收藏!

这个版本的人声确实非常棒!但录音真心不太好,高频薄和有刺。

*滑块验证: