基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

交作业--MC12小箱子开声报告

非常高兴,今天收到这对小箱子了。喜出望外,一下班就赶紧回到家,迫不及待的开箱: 调整大小 DSC_0269.JPG 首先要赞一下包装,很扎实,双层的纸箱,紧密的泡沫,保证路上不出问题。 再打开: 调整大小 DSC_0271.JPG 先打开看了看再拍的照,大家别以为是没有包好,两个箱子都用保护膜包了个扎实,先赞下包装。对了,我的箱子序号为225,没有照。 摆出来亮相: 调整大小 DSC_0273.JPG 表面的钢琴漆确实超出期待的漂亮,我选的是红色,与众不同,但超漂亮,我女儿和LP也都喜欢 再来一张,连边上的窗帘也能看见,如镜子一般: 调整大小 DSC_0277.JPG 最后是拿出配件,非常的齐备: 调整大小 DSC_0288.JPG 收藏证225号,而且还附了一张清除手指纹的布: 调整大小 DSC_0007.jpg 音箱上也有相应的标牌,225号,这个要赞。

本帖最后由 zjize 于 2014-2-13 14:50 编辑 我与MC12---不得不说的事 自从回到成都,家里添了小公主之后,我的音乐发烧基本就停止了。LP和小格格只要在,总会发出各种声音,LP的声音通常是“扫地啦”“洗碗啦”(叫我的),做饭啦,说话啦,弄小宝贝啦,看电视啦…… 小格格的声音那就千奇百怪,不一而论了。每每等她们都睡了,才可以安静下来,静心的做点事,听点音乐什么的。……什么,你想用音响听,那简直就是找死!所以只能选择耳机或电脑音响。而用耳机我无论如何适应不了那感觉,所以就悲惨的用上了电脑音箱,小小声声的听听音乐,算是安慰下自己的爱乐之心。 所以,长久以来,都想买一对能让人安静下来听音乐的小电脑箱子。市面上的电脑箱子,常见的除了大声外就没啥优点;像惠威之流的呢,贵不说,音质也很燥。以前曾经瞧上过大极典出的一对,3寸喇叭、胆机,音质良好,但是纠结两点:一是价格还是有点贵,1300左右了(但相对那声音,实在是超值。极典的老曾我也认识,他的产品和声音我都一直很认同);二是得接电脑的声卡,感觉自己声卡素质确实一般,重新买外置的,几K又出去了。 基点一直是我的老家,虽然已很少发贴了,但偶尔还会回去,看看自己当年发的一堆观点超嫩的贴子。结果上次回到基点,突然知道基点出了对12周年纪念MC12音箱,再一看,笑了,简直就是给我设计的嘛。 从此,基点MC12和我的故事就开始了……

我112,不好意思,抢先了

好艳丽

看着大家都抢黑色的,偶来点个性,哈哈

细节和作工: 下面是标牌和接好线的屁股,那是相当的漂亮! 调整大小 DSC_0284.JPG

接好电源,USB线,音箱线,安装完毕。安装过程中只有一个问题,那就是:有功放那边应该是右还是左呢,我按习惯放在了右边,希望没有错。 调整大小 DSC_0295.JPG 最后一步,启动计算机,准备开声了。 调整大小 DSC_0296.JPG 调整大小 DSC_0298.JPG 桌面比较乱,请别笑

惊见桌面上的纸巾,嘿嘿嘿  发表于 2014-2-15 14:27

煲了七八个小时,并摆位得差不多了,今天认真的听了些音乐,写写听感。 首先给出结论:超值,实在太超值了!!!!! 很久没有这种感受了,这对小箱子给我的感觉在人声和弦乐及不需要太大动态的情况下,已完胜了我所用的音响! 具体谈下听法,我都是将同张CD先放入音响中,再用电脑直接放,对比听感写感受。 第一张碟: 这张《鸟的迁徙》的电影音乐一直是我最喜欢的原声之一。尤其是开始两首由Nick Cave和Robert Wyatt唱出的歌曲,一直被我视为试人声的天碟。一开声,人声结像极好,完全感觉Nick Cave就在你面前唱。而且细节相当的丰富,背景也极清晰,远胜过我在虾米上引的MP3。感觉连他的嘴唇的动作都能听出来。Nick Cave的声音非常的有磁性,背景乐器也刚刚好,中频的感染力明显胜过我原来用的箱子,高频也非常好,虽然没有靓丽的表现,但绝对不暗,也不刺耳。 以弦乐为主的“La vol des cygens ”则非常的顺滑,相比我的音响上,则明显的刺耳。提琴琴弓擦弦所带出细节非常明显,后面吉它金属弦的金属味也历历在目,手指在吉它弦上移动时的细节也轻松可以听到。

第二张又是我喜欢的《放牛班的春天》,这张试人声合唱及小型乐队。 再赞下声场,领唱的结像非常清晰,合唱的各声部非常清楚。乐队进来后,这个小箱子一点不乱,每个乐器都交待得清清楚楚,响铃的高音也不亮不暗。这里还需要说下低音,3寸的小喇叭的低频居然量一点不少,让人挂目相看。这张碟的低音不多,等会儿我会再找张试低音,看看这对小箱子的能力。 简直不想换碟了,真是太美妙的音乐,感动!

第三张,蔡琴的老歌,这张对低频的要求比较高些。 这对小箱子并不没让我失望,虽然低频下潜不够,但是质却非常的好,蔡琴的声音也显得极有感染力,就像在我的面前唱一样。第二首里面,乐器的结像已经超过了箱子的摆位,太让人惊喜了,我的摆位应该不是最好的,贝斯的低频也播得清清楚楚,一点也不浑,我自己的大音响,播这段就浑。只是低频不能让人过瘾,但是并不让人失望。 LP催睡觉,明天还要上班,只有明天继续上弦乐和乐队的试听结果了。

*滑块验证: