基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

[原创]多年未出山,杰长老喜欢的古典音乐及唱片篇

29. 德沃夏克  弦乐小夜曲

德沃夏克的乐曲都优美流畅,感情真挚而不造作,配器以温暖的铜管为主,实在是入门的好东西。可惜,他知名的作品不是太多,不然我还想推荐几张。

马里纳在PHILIPS的录音更出名。  发表于 2014-7-7 20:40

30. 老柴  第六

终于到我最喜欢的交响乐了,老柴的悲怆。老柴一生的总结,交响乐中最宏伟、最感人的篇章。

我最喜欢的是费城的版本,可惜,没有看见CD卖。退而求之,这张穆拉文斯基的就是首选了。

老柴的第六版本我听得最多,这张莱纳的也不错。

你推荐的两版确实不错,不过我认为柴六最好的版本属于EMI的切利!  发表于 2014-7-7 20:41

31 老柴  第五

老柴第五的穆拉文斯基版很火爆,可惜温柔不足,而几乎所有其它版本都向他靠齐。只有彻利比达凯的这张则可以让你体会什么是贵族的、温柔的老柴第五。不知道那个更象是老柴心中的第五。

可惜,我始终无法找到这张CD,只有在盗版中听过。

前两年现场听过迪图瓦指挥皇家爱乐演绎此曲,真是享受啊!  发表于 2014-7-7 20:42

32. 老柴  意大利随想曲

说真的,就色彩、动听而言,再没有比老柴这首意大利随想曲更精彩的作品了。我最喜欢的是费城版,可惜又收不到,只好听这张了事,但是始终觉得录音和味道都不如,可惜啊!

说说水星那张,如果有人想要,随便拿张CD出来,本人换给他,呵呵

33. 老柴 芭蕾舞剧 精选

如果对天鹅湖及胡桃夹的喜欢,买全剧版才是首选。每段音乐都好听啊!

这张老罗的录音火爆,价格便宜。

当然,这张皇家芭蕾的著名唱片录音那叫一个了得,可惜,已绝了,因为母带已没了。

卡拉扬在DECCA的录音也是演录俱佳,强烈推荐!  发表于 2014-7-7 20:43

34. 老柴  第一钢协

有比这首曲子更宏大、广阔的作品吗,听听老柴这首伟大的曲子开头这一段,配上俄罗斯广阔大地的录像,那叫一个配啊!(斯大林格勒保卫战的未尾)

还有一个版本是李赫特的

阿格里奇七十年代和迪图瓦合作的版本堪称经典!  发表于 2014-7-7 20:44

35. 老柴  小提琴协奏曲

这首乐曲也是小提琴必听之曲,最好收的应该是这张

不过,我最喜欢的那张是家小公司出的,录音非常之好。不过很难找到。

不过,不推荐RCA海菲兹的那张,录音毛刺多,味道差,反正偶不喜欢。斯坦恩这张应该是经典了。

图片点击可在新窗口打开查看

文格洛夫和阿巴多在华纳合作的版本,我非常喜欢。  发表于 2014-7-7 20:45

36. 伯辽兹  幻想

真想一直推荐老柴,不过可能要挨K。换换口味了。伯辽兹这部作品是值得一听的,尤其是第五乐章。可是,也可能有人不喜欢吧,因为不和谐音挺多的。而且,不太健康,嘿嘿(一个吸毒的人的感觉) 

我喜欢的版本又找不到封面,只要将就一下。阿巴多或卡爷都应该不错。

RCA的录音没得说,可惜没米拿货了。

科林戴维斯的PHILIPS版是此曲的经典演绎,不过个人最喜欢水星保罗帕雷的版本,录音有TAS背书。  发表于 2014-7-7 20:46

37.  里姆斯基。科萨科夫    千零一夜(里赫拉查德)

没有比这首曲子更有阿拉伯风情感觉的古典乐曲了。里面还收了一首西班乐随想曲,就一起推荐了。

其它版本请随意,反正敢录这张片片,录音不好就别拿出来丢人现眼。

《天方夜谭》是我非常喜欢的曲目,收了十几个名版,综合来讲最喜欢康德拉辛的PHILIPS版。  发表于 2014-7-7 20:48

38. 圣桑     动物狂欢节

这首轻松且音效好的曲子是非常适合入门听的。版本也好找。

我喜欢祖宾。梅达在华纳的录音,可惜封面又没找到。

以下的版本都是名版,就不用多说了。

*滑块验证: