基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今晚,在黑店看世界杯

世界杯和黑店有关,黑店与老彭有关,所以世界杯和老彭有关。

如果非要把世界杯和压根不知道开球时间的老彭结合起来,我只能通过这样的替换公式。

老彭不看球,不妨碍他把黑店在两天内弄成广州市内最适合看球的地方。

用5米的高清投影大幕看球,有这样的设备,也得有这样的地方。

大幕挂在两棵大树干上,人坐在种满睡莲的大缸旁边,偶尔一片大叶子掉咖啡杯里、酒杯里,拿走就是了,最干净的是大自然。

老彭极致得有点疯狂,在黑店里里外外、前前后后,都装上了大屏电视或投影大幕。

种满竹子的后院也有个高清大幕,今晚很燥热,我们四人移到小房间继续看下半场。

我羡慕隔壁房间的年青人,看着3米的高清投影,半躺在曾老师设计的藤椅上,喝着啤酒,男男女女配合着场上的每一次进攻发出夸张的欢呼。

上半场进的一个球,下半场时间过一半,依然是一个球,马拉多纳看上去真是焦虑。这个临危受命的主帅,把自己的一世英名当在了这次的世界杯上。

时不时有一些面熟的但不知道名字的人进来看看,他们都是黑店的邻居,红专厂区另外一些设计室的、广告公司的、画廊的、一起在深夜里下班的人。有时候,我们在门口遇上了,点点头,知道是黑店的朋友,却从不问名字。

我是个自私的人,不希望黑店让太多人看见,人最擅长的就是破坏宁静。

但另一方面,我恨不得把黑店放在阳光下炫耀,满足于人们对她的赞誉之中。

其实,黑店跟我有什么关系呢,只是我生命里萍水相逢的一个地方,总会有一天,因为我的离开、或者她的离开,我们就只能存在于对方的历史里面了。

明显是想多了,隔壁那群孩子,必然沉浸在阿根廷胜利的喜悦里,黑店只是他们认为的看球最舒服的地方,是今夜狂欢的见证。

听见黑店说:这就够了。

是的,黑店在乎过谁的评判呢。

从黑店回到家,拉开灯,突然想起曼德拉。

那个已经蹒跚的老人,一定很难过,一个伟人的悲哀,在那汹涌的赶狒狒的长号声中,一样微不足道,一样淹没于全世界的狂欢里。

想这样的事情是不对的,即使阿根廷只是仅仅赢了一个球,但梅西依然很帅,马拉多纳依然健壮。

蟹蟹在短信里问:今晚在哪儿看球?

想了一下回他:临江大道红专厂黑店,有咖啡、红酒、画、黑胶和世界杯。

呵呵,引诱,不仅黑店会,我也擅长。

小房间的世界杯

后院的世界杯

大树下的世界杯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

小歌摄影用光很棒,为世界杯干一杯,为荷兰干一杯。

WA~~~~~~~~~~~~~会唔会好多蚊架?!!!!

很天然的世界杯,有点非洲味道。期待阿根廷和巴西演绎更精彩的世界杯!

以下是引用古寺在2010-6-18 17:18:00的发言:
WA~~~~~~~~~~~~~会唔会好多蚊架?!!!!

有B1水啊嘛,好有效的。其实我通常都是在大房间叹空调的,哈哈。

今天没有球看 傻傻的进了黑店耶

摄影技术不错,把车牌和所以能显示地理信息的部分都避开了

tiutiu回来了。

*滑块验证: