基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吉塞尔

以情色摄影闻名于世------荒木经惟

Vice:你得投入很多的精力才能完成拍摄整个日本的构思。

荒木:我知道!我的意思是说,我在每个地区拍摄500到1000人。目前我只完成了6个地

区,我不认为我将能够完成整个拍摄计划。我永远不能!我会死掉的!(大笑)我还想

多活几年。但是通常情况下我愿意去实现某个想法,并付诸努力,即使这想法很模糊。

一旦我开始工作,面对越来越多的面孔的时候,我总是从他们中学到一些新鲜东西。

举个例子,当我号召志愿者参与拍摄的时候,很多人来,而且显而易见的他们有着各种

不同的生活经历。我曾遇见过一对老年夫妇,他们说,“请给我们拍一张照片,因为我

们已经结婚60年了但是却没有一张结婚照,”诸如此类,或者,“我们有了一个小孙

子,请给我们拍一张家庭合影”。在过去,我的姿态是将镜头对准那些,在我和我的拍

摄对象之间的关系中流露出来的情感,但是这些天中,当人们走到我面前的时候,比如

一对年轻的夫妇对我说,“请为我们拍摄一张照片”,我发现他们之间所拥有情感或情

绪远胜于我自己的。我开始意识到,在我拍摄他们之间的关系而不是他们和我之间的关

系时,在拍摄之外,我将获得到更多。拍摄所有这些人们教会了我很多关于人类本质方

面的东西。Kofuku Shashin 是这层关系的的终点。当你年轻的时候,你不可能以那种

方式拍摄——那令人尴尬。但是真的,这是最好的方式。比如你在樱花盛开的季节去公

园里,你看到野餐席子上面躺着父亲,两个小孩子趴在他身上玩耍,而母亲坐在旁边心

满意足地看。你就不能去打扰他们,你明白吗?那样做什么都不是,我想我现在在一个

位置上,在我心里留有足够的空间,最终我会说,“喔,那样做太恶心了。”听着,这

好像是说我马上要死了,或是别的什么话。

Vice:有意思。后来你遇到什么有趣的事吗?或者有什么新鲜事吗?

荒木:我对所有事都感兴趣。我想起来了,现在在柏林有我的一个展览名叫Kinbaku

(捆绑),包括101幅黑白照片。我们有一个开幕式,所有人都很疯狂。那些外国人那么

陶醉——有那么多古怪的家伙。甚至电视采访都不同。比如说“我拿来一条绳子,请绑

住我”,接下来,他们会以捆绑的形式采访,摄像机仍在继续,你能想象吗?还有一件

事——显然我不会说外语,所以我完全不知道接下来会发生什么——我的这位超级粉丝

突然间脱下她所有的衣服站在中间,然后开始摩擦她的屁股。然后我说,“TMD怎么回

事?”然后她突然的从她下面的缝中掏出一个棉塞来,向我走来,举着那该死的玩意对

着我摇晃!

Vice:哇!

荒木:她完全是疯狂了。难以置信!(大笑)是的,我对这类的事情感兴趣,像刚才说

的这类小插曲。

Vice:你的那些有捆绑内容的照片看起来和我们之前习惯的传统风格的这类照片不太一样。

荒木:很多人跟我谈起过这个,当他们问这些问题的时候,我告诉他们“我通过绑住她

们的身体来解放她们的灵魂”。听起来像废话吧,嗯?直到最近我还常常说,“我不是

绑住她们的灵魂,我仅仅是束缚了她们的肉体而已。”但是现在我用相反的说法回答,

因为我问过一个女孩,哪种说法好?她说她更喜欢“解放灵魂”的说法。所以我这么说

了。

你拿来这本EROTOS,对吧?哦,它令你好奇。当我去国外的时候,很多女性评论者或

学者们对我说,“荒木,把你的其他的书拿走吧,我认为EROTOS是最好的。”很好,

对吧?花朵在我眼中全是色情的。他们全是爱神。一旦你意识到它们全是生殖器,它们

开始看起来像鸡巴或者Yin户了。这本书很经典。每本书我只做500到1000本,但是如果

它很棒,那么我觉得这就很多了。我喜欢只有500~1000个人拥有这本书的感觉。无论

如何,你今天带来的两本书是EROTOS 和 Kofuku Shashin,这很神奇!你对于这类东

西有眼光。

Vice:谢谢。也许你能给我一些提示,关于如何拍出有光彩的上千张女人的照片?

荒木:为什么?你想要和她们做爱吗?(大笑)我是很严肃的,这一定有效果的如果你

那么干。比如说,联系到她们并且和她们有身体上的接触。今天的人们忽视了肉体接触

的意义。他们总是试图保持一段距离。他们和城市不发生联系,和女人也一样。他们甚

至不用他们的眼睛去感受。我的情况是,如果我接触到某个姑娘,我会立即变硬了的,

你明白么?

Vice:我明白。非常感谢。

荒木:嘿,你应该再多待一会儿。一开始的时候我想回家是因为你问了蠢问题,但是你

表现的不错。我的意思是说,你偏偏带来了EROTOS 和Kofuku Shashin两本书,你通

过了!你看,我会带你到另一个我的秘密去处。我们走吧!

他有拍穿衣服的照片吗?

我只是想看看穿上衣服的照片,他会表现什么,仅仅如此。

http://c.chinavisual.com/2009/07/06/c58801/index.shtml

看了这些图片,我只有YY的想法,但我又接受不了那些绳子。。。。。

以下是引用空凳在2009-10-23 23:56:00的发言:
看了这些图片,我只有YY的想法,但我又接受不了那些绳子。。。。。

sm也是艺术???不了~~~

女人嘛,只要敢脱,就会出名。

脱之前,再想好怎么脱,就会成名。

*滑块验证: