基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论:关于基点收费制度!

我是一个老基点了,但是由于客观原因,经常很长一段时间不上来了,但是最近才发现基点也要收费了,虽然也理解,但还是有点遗憾!!<br/>另外,我也要说明之所以少上基点,是因为现在太多免费的国外网可上了,而且都可以直接下载无损格式的完整音乐作品(而不是像基点的选曲)的音频文件。同时,我发现这些网上的一些音乐爱好者鉴赏水平很高的,甚至有极个别的乐迷达到了准专业的水平,都是一些音乐专业术语,也极其具有深刻而理智的个性。我本人也有超过16年的爱乐史了,我的一个耳朵都听得耳膜穿孔了!!!基点应该开辟一些专栏,帮助一些会员提高鉴赏能力,但是我们看到基点的做法却是相反,精华贴都是限制权限的!<br/>所以,我对基点收费并不赞同,同时我也建议那些除入门的会员多去看看国外和某些国内的免费音乐网站,对照着一些高质量的音乐鉴赏帖子来欣赏高品质的无损音乐文件,将会很快提高自身的鉴赏能力!<br/>不过,我还是要衷心感谢基点各位版主的辛勤劳动!!

<p>支持啊!说的太好了!除了交钱还有什么别的方式能成为VIP啊?</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>codd</i>在2009-3-25 23:35:00的发言:</b><br/>我是一个老基点了,但是由于客观原因,经常很长一段时间不上来了,但是最近才发现基点也要收费了,虽然也理解,但还是有点遗憾!!<br/>另外,我也要说明之所以少上基点,是因为现在太多免费的国外网可上了,而且都可以直接下载无损格式的完整音乐作品(而不是像基点的选曲)的音频文件。同时,我发现这些网上的一些音乐爱好者鉴赏水平很高的,甚至有极个别的乐迷达到了准专业的水平,都是一些音乐专业术语,也极其具有深刻而理智的个性。我本人也有超过16年的爱乐史了,我的一个耳朵都听得耳膜穿孔了!!!基点应该开辟一些专栏,帮助一些会员提高鉴赏能力,但是我们看到基点的做法却是相反,精华贴都是限制权限的!<br/>所以,我对基点收费并不赞同,同时我也建议那些除入门的会员多去看看国外和某些国内的免费音乐网站,对照着一些高质量的音乐鉴赏帖子来欣赏高品质的无损音乐文件,将会很快提高自身的鉴赏能力!<br/>不过,我还是要衷心感谢基点各位版主的辛勤劳动!! </div>
<p><br/>我在基点也是老人了, 这么多年,很感谢为基点付出的所有人. 很喜欢这块属于音乐的静土, 没有任何商业性质.<br/>没有过激的纷争.<br/>&nbsp;CODD兄的意见我有些不同的看法.<br/>&nbsp;基点和其他有无损APE,WAV,FLAC格式下载的网站不同, 基点只是提供高质量的MP3音乐试听,为大家买CD<br/>的时候有个参考, 另外,还有更多的乐评,特别是古典版.如果基点日后发布无损格式文件的话, 估计担心版权的问题.<br/>从而产生纠纷, 难得那么一个好的论坛,就别去影响他的安静了.<br/>另外还有精华贴限制的问题, 我也了解过, ALEN也说过了, 也不重复, 本意也就是限制导航贴.不过其他精华贴也<br/>同样连带了. 这个应该是技术的问题, 基本上,除了导航和合集以外,3个音乐版的精华贴都移到试听版了.<br/>所以这个根本不影响普通会员的试听和查看.<br/>还有就是VIP会员收费问题, 我是非常支持的. 这8年以来,基点都是靠个人每年花几万块来维持基点.<br/>其间也放弃了很多商业合作的机会, 都被一一拒绝了,也就是为了论坛的纯净.<br/>不过我觉得基点的会员制度实施的有点仓促, 这个也是没办法中的办法. <br/>如果基点早点引入商家,就不会出现这样的局面了.但大家对广告漫天飞的论坛感兴趣吗?<br/><br/><br/></p>

我爱基点

*滑块验证: