基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吉塞尔

那些关于音乐和音乐家的电影

《魂断威尼斯》

《马勒传》

纪录片《肖斯塔科维其反战交响曲》

谢谢还有吗

《放牛班的春天》法国的,Le Chorist,音乐好听,故事情节也非常感人。

《海上钢琴师》又叫《1900》,音乐很好听。

《战地钢琴师》,描写二战时期犹太人的悲惨遭遇。最后那段音乐绝美。

〈不能说的秘密〉周杰伦演的,其实书很好看,但是电影里的音乐不错,特别是斗琴那一段节选了肖邦的第五联系曲〈黑键〉,太好听了!

《红》《白》《蓝》里面的《蓝》据说也非常好看,就是有点闷。背景很好。

〈红色小提琴〉-- 个人没看过,但是听说挺经典

〈屋顶上的小提琴手〉-- 没看过,但是听说挺经典

〈她比烟花寂寞〉-- 推荐,音乐绝美,情节也很感人。其实就是描写英国大提琴家杜普雷的

〈想飞的少年〉-- 讲一个天才儿童的故事,一般。

〈钢琴别恋〉 -- 一般,奥大利亚的片子

先推荐这些吧,

〈红色小提琴〉-- 个人没看过,但是听说挺经典

〈屋顶上的小提琴手〉-- 没看过,但是听说挺经典

红,几段故事(小提琴制作者拿妻子的血染小提琴,天才琴童之死,喜欢边拉小提琴边做爱的伯爵,文革中西方音乐遭受苦难,鉴定师在拍卖场偷琴),总体一般,琴童和文革有点儿意思;

屋,是音乐剧改编的电影,就是类似《音乐之声》那种类型的,开始很幽默,最后很悲惨,笑中带泪,值得推荐。

以下是引用闪亮风采在2008-10-5 16:37:00的发言:
《日出前结束悲伤》

是演绎哪个艺术家的      闪亮风采

和刘雪枫的<<日出时让悲伤终结>>     的书名一样哦

我全没看过   

拜读了  强 很强 很强大   楼主辛苦了 o(∩_∩)o.      

------------------------------------------------------------
水开始沸腾,地板开始潮湿减肥腰带,我走到窗前,正好目睹到,窗外,一个农夫驱赶着一头老减肥药毛驴,缓慢地行走

*滑块验证: