基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alen

我的HTPC攻略(完整)!!!

以下是引用TOM在2008-3-10 15:10:00的发言:

1000G不叫1KG,叫1TB。不过也不算大,也就够装几十部高清电影而已,所以,得俩!

硬盘如果到这个份上,内存怎么也得10G吧,CPU得4核的!

最好搬NCAR台Bulefire过黎,127个节点,每个节点32颗4核4.7GHz,12TB内存,150TB HDD,计算能力为76.4TFlops,超高清都不在话下啦

哇塞不错,啊   我都心动了

内存用得不太对。双通道应用两条,单条两G的不如两条一G的双通道性通。

这是很多人在配电脑时不注意的问题 。

我也最近在考虑配HTPC,我要买的机箱是能装大板大电源的:)

这块主板好象是780G的板是吧。

以下是引用ak99974在2008-5-11 11:13:00的发言:

内存用得不太对。双通道应用两条,单条两G的不如两条一G的双通道性通。

这是很多人在配电脑时不注意的问题 。

我也最近在考虑配HTPC,我要买的机箱是能装大板大电源的:)

在当前内存价格走低的情况下,从可持续发展的角度,应该上主板单条内存槽所支持的最大容量,实际上双通道的效能提升并无想象中大。

没上蓝光光驱么?

以下是引用audio在2008-5-11 23:54:00的发言:
没上蓝光光驱么?

猪头丙先咁做

解码通杀型播放器把MCE打得一败涂地,无线键鼠则彻底颠覆了笨拙繁琐的遥控操作。不过,从高清画质出发,软解才是王道,对比之下,硬解有点不稳定,噪点,抖晃。

打装上新的1t硬盘后就老死机
几经周折后把最小的320g拆了
终于能用了
难道只能支持两块硬盘?点不足还是主板不行呢~~~纠结
于是乎好久没用驴子了=。=

*滑块验证: