基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的HTPC攻略(完整)!!!

今日到电脑城搜刮一通,准备自己配一台HTPC(是Home Theater Personal Computer的缩写,即家庭影院电脑),先买回了,CPU、内存、主板、电源、风扇、24寸液晶显示器等。下面先展示一下。

CPU是AMD黑盒装5000+ (¥650)

风扇配的是TT的金星9A (¥80)

主板是技嘉最新推出的780G芯片组的GA-MA78GM-S2H (¥780)

技嘉的做工真的没的说,一个字:牛

内存我选择的是Kingmax 2G DDRII 800 (¥275)两条4G

电源我选择的是航嘉 冷静王钻石版 (¥190)

12厘米大大的风扇

还有显示器,我选择的是长城M247,不是V247,现在V247已经早就没有货了。根据他们销售说M247有一些错屏,就是用了三星的屏,我比了一下视角,色彩方面确实不错,就买了,我也不知道是不是三星屏,我只相信我的眼睛。(¥2900)

机箱是第二天上午才快递到。淘宝上买的。加遥控器可是570大洋啊。!

开箱

遥控器!

配件安装完成

数据线买的是1.8M加代田 ¥105

光驱是先锋 DVR-215CH ¥295

最终完成

显示器的效果很不错!

鼠标键盘、硬盘我用的还是原来的。
打算买鼠标键盘用多彩的飙速无线2.4G版,硬盘就是希捷最新的500G 32M缓存版。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

呵呵,早应该上啦。

屏小了,怎么也要42寸以上啊? 呵呵...

书房的!整一个42的好像夸张了点。客厅的建议上投影。

配置挺不错。但是,真正按高素质影音要求的话,显卡、声卡没有另外购置,不免遗憾,板载显卡声卡无论如何还是欠缺点。

另外,声音的重播器材直接关系到声音的质素,对电影播放的感染力强弱与否也至关重要,文中没有提及,不知alen作何计划?

现在配这台机暂时用惠威先。

此款主板板载显卡是HD 3200 支持所有高清硬解码。初试效果还可以。

有机会的话,建议把音箱更换成Altec Lansing的高级环绕系列,或者创新的也可以,最好是带有专门的解码器,不用主板声卡来解码。

现在市场上都兴用这板载显、声,还不够烧啊。

BTW:LZ作为IT狂人,应该上个1KG的硬盘才够用哦。

*滑块验证: